Запечённая курица с морковью и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария 🏃♂️
ПП курочка. Сочная и нежная.
Ингредиенты
- Филе курицы целые 2 шт
- Морковь средняя 1 шт
- Лук 1 шт
- Сметана 2 ст.л
- Йогурт 2 ст.л
- Майонез 1 ст.л
- Соль
- Перец
- Приправы
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Филе промыть, нарезать, хорошо отбить молотком.
2
Форму смазать маслом. Выложить филе.
3
Посыпать солью, перцем, добавить приправ. Можете не добавлять. Тут по желанию. Даём пропитаться курочке.
4
Разогреваем сковороду. Лук мелко режем и кладём обжариваться. Морковь на мелкой тёрке и добавляем к луку. Готовим пассеровку.
5
Готовим заправку. Сметана, майонез, Йогурт смешиваем.
6
Пассеровку кладём в удобную ёмкость и добавляем заправку. Перемешиваем.
7
Массу выкладываем ровным слоем на курицу. Отправляем в духовку на 20-30 минут при 180°. Верх должен зярумяниться.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931044
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
👍👍👍вкусно и просто, вообще наверно любое мясное блюдо всегда будет вкусным если в нем есть лук и морковка:-)
12 сентября 2019 г.
Ответить