Пирог с 4 начинками "Кто не спрятался - я не виновата!"

Пирог с 4 начинками "Кто не спрятался - я не виновата!"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#хитростисекреты #секретытеста - самые интересные, поскольку, как известно, тесто,...
8

Ингредиенты

Тесто:
желтка 2
мягкого масла 100 г
сахара 100 г
молока 250 мл
соли 0,5 ч. ложки
сухих дрожжей 8 г
коньяка 2 ст. ложки
Для зелёной начинки:
зелёного мармелада 70 г
И сухофруктов кумквата, лайма или киви По 70 г
Для чёрной начинки:
мака 100 г
молока 150 мл
сахара 50 г
Для ореховой начинки:
любых орехов (здесь грецкие) 100 г
сахара 50 г
коньяка 1 ст. ложка
Для красной начинки:
тертой моркови 50 г сырой
Вяленой вишни 50 г
сахара 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начать, конечно, с теста. Молоко должно быть обязательно тёплое, как и масло. Муку просеять и смешать дрожжи непосредственно с мукой и молоком, а уже после к ним добавить все прочие ингредиенты теста. Вымешивать, пока тесто не станет однородным и перестанет прилипать к рукам. Накрыть его полотенцем и убрать в тёплое место. Я обычно ставлю миску с тестом на горячий чайник- подходит быстро и хорошо. А как только увеличится в объёме в 2 раза, обмять его, разделить на 8 равных шариков.
2
Пока тесто подходит, можно приготовить начинки. Целесообразнее начать с маковой. Мак в кастрюльке залить молоком, добавить сахар и поверить на среднем огне 15 минут после закипания, помешивая периодически. Остудить.
3
Морковь слегка обжарить в собственном соку и смешать с цукатами и сахаром.. Тоже остудить.
4
Орехи растолочь с коньяком и сахаром. Нарезать мелко мармелад и зелёные цукаты.
5
Когда шарики теста увеличится на треть, а начинки будут готовы, раскатать каждый шарик в длинную тонкую полоску шириной 5-6 см. Объём каждой начинки условно поделить пополам. И упаковать начинку в тесто, залепив плотно края и скрутив трубочками.
6
В форму, желательно силиконовую, уложить трубочки с начинкой в произвольном порядке. Оставить на 15-20 минут. И после запекать 45-50 минут при t 180.
7
Вот такая яркая необычная красота получается на выходе!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вот придумщица👍👍👍
22 сентября 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne это не я, это старая песня. Мне ну очень хотелось освоить) Получилось вкусненько, а название, конечно, сама придумала
22 сентября 2022 г.
Ответить
@Anchen_cook_11511054 👍❤
22 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!