
Сабайон. Итальянский десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Классический итальянский десерт - крем из желтков, сахара и вина. Можно дополнять...
1 порция
Ингредиенты
- Желток 4 шт.
- Вино сладкое\полусладкое\шампанское 50 г
- Сахар (зависит от вида вина – его сладости) 25-50 г
- Дополнительно (по желанию): Бисквитное печенье\свежие ягоды т.п
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
1.Желтки отделить от белков. Желтки отправить в жаропрочную посуду. В креманку или стаканчик выложить ягоды или пюре из ягод или фрукты, или печенье.
2. В ковш налить немного воды и поставить закипать. Миска позже будет класться на водяную баню на этот ковш, важно проверить, чтобы дно чаши не касалось воды.
2
3. Как только воды закипит, убавляем огонь. Ставим чашу с желтками и взбиваем 1-2 минуты. Добавить сахар и продолжить взбивать. Масса должна посветлеть, стать однородной и даже немного загустеть. Взбивать миксером на средней скорости. Как только венчики начнут оставлять как бы борозды влить вино и взбивать дальше до загустения. Крем должен стать устойчивым, он не должен растекаться.
4. Сразу снять с огня, как будет нужная консистенция. В заранее подготовленную креманку выложить сабайон.
3
Можно есть теплым, а можно охладить немного в холодильнике.
4
Готово! Видео рецепт на аккаунте Инстаграм @cookbook_cookpad: https://www.instagram.com/p/B1d5LWtDO2H/?igshid=kyn2wr5sqf5a Буду очень благодарна за лайки и подписки;) кстати видео с озвучкой



4.792204
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями