
Грузди горячим способом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Надоша(Волкова)🏃♂️
Ингредиенты
- Грузди белые 1 кг
- Зонтики укропа
- Чеснок 3-4 зуб.
- Соль 2 ст. л.
- Черный перец 10 горош.
- Листья черной смородины 10 шт.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
2
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
3
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
4
Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
5
Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
6
Банку закрыть прокипяченной крышкой,остудить и убрать в холодильник.Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.Хранить соленые грузди в холодном месте...
7
Приятного аппетита!!!



4.931051
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями