
Свиные рёбрышки в томатной подливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна🌳
Ингредиенты
- Свиных рёбер 1,5 кг
- Луковицы 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Домашнего томата 1 л
- Лавровых листа 2-3 шт.
- Чёрного молотого перца 1 щеп.
- Прованских трав 1 щеп.
- Хмели-сунели 1 щеп.
- Красного жгучего перца 1 щеп.
- Соль и сахар по вкусу
- Укропа и петрушки 1 пуч.
- Вода для варки рёбер
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рёбрышки отделить друг от друга, вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, снять пену, посолить, добавить одну нарезанную луковицу, лавровый лист, чёрный перец и прованские травы. Варить на медленном огне до готовности. Затем остудить и поставить в холодильник на 12 (можно больше) часов.
2
Когда застынет, образуется холодец. Снять с поверхности жир и вытащить мясо.
3
Приготовить подливку: пассеровать вторую мелко нарезанную луковицу в небольшом количестве жира, добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, пожарить 3 минуты, добавить так же мелко нарезанный болгарский перец, жарить всё вместе ещё минут пять, иногда перемешивая.
4
Затем всыпать хмели-сунели и жгучий перец, влить томат, добавить по вкусу соль и сахар, кипятить 10-15 минут. Залить подливой сложенные в кастрюлю рёбрышки и прокипятить на медленном огне 20 минут. В конце добавить зелень укропа и петрушки.



4.861637
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями