Свиные рёбрышки в томатной подливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна🌳
Ингредиенты
- свиных рёбер 1,5 кг
- луковицы 2 шт
- морковь 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- домашнего томата 1 л
- лавровых листа 2-3 шт
- чёрного молотого перца Щепотка
- прованских трав Щепотка
- хмели-сунели Щепотка
- красного жгучего перца Щепотка
- соль и сахар По вкусу
- укропа и петрушки Пучок
- Вода для варки рёбер
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рёбрышки отделить друг от друга, вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, снять пену, посолить, добавить одну нарезанную луковицу, лавровый лист, чёрный перец и прованские травы. Варить на медленном огне до готовности. Затем остудить и поставить в холодильник на 12 (можно больше) часов.
2
Когда застынет, образуется холодец. Снять с поверхности жир и вытащить мясо.
3
Приготовить подливку: пассеровать вторую мелко нарезанную луковицу в небольшом количестве жира, добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, пожарить 3 минуты, добавить так же мелко нарезанный болгарский перец, жарить всё вместе ещё минут пять, иногда перемешивая.
4
Затем всыпать хмели-сунели и жгучий перец, влить томат, добавить по вкусу соль и сахар, кипятить 10-15 минут. Залить подливой сложенные в кастрюлю рёбрышки и прокипятить на медленном огне 20 минут. В конце добавить зелень укропа и петрушки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861637
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!