Дорадо запеченная на углях | Очень простой рецепт!

Дорадо запеченная на углях | Очень простой рецепт!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
Я не так часто готовлю рыбу за городом. Однако в день записи рецепта мне очень хотелось...
29

Ингредиенты

Дорадо 4 шт
Лимон 1 шт
Подсолнечное масло
Перец черный горошком 1.5 ч.л
Кориандр 1.5 ч.л
Прованские травы 1 ч.л
Сушеный розмарин 0.5 ч.л
Соль;
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовления дорадо я начинаю со смеси специй. В ступку помещаю перец черный, горошком в среднем беру перца из расчета 1/3 ч.л. на одну рыбу. Столько же добавляю кориандра. Добавляем 1 ч.л. прованских трав для придания более интересного аромата, 0.5 ч.л. сушеного розмарина и соль. Перетираем специи в ступке до состояния однородной массы.
2
Лимон разрезаем на 2 половины.
3
Переходим к рыбе. Её необходимо очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. А также отрезать плавники и хвост. Сделать по 3 – 4 поперечных надреза на мясистых боках рыбы, для ускорения маринования, и более равномерной прожарки. Промываем рыбу.
4
Укладываем её в глубокую посуду. Поливаем соком лимона. Посыпаем специями. Распределяем специи равномерно по внешней поверхности каждой рыбы и внутри её брюшка. Оставляем рыбу промариноваться в холодильнике на 1 – 1.5 часа.
5
Разводим угли в мангале и даём им немного остыть. Выкладываем рыбу на решетку, предварительно смазав её подсолнечным маслом. Кладем решетку на мангал и очень внимательно следим за рыбой, чтобы она не подгорела. Лично я переворачивал её каждые 20-30 секунд. Как только на срезе рыбы появится перламутровый оттенок – это первый признак того, что её пора снимать с огня. В моём случае я готовил рыбу 12 минут.
6
Подаём её на стол горячей с бокалом белого сухого вина. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Обожаю рыбу,тем более на углях 👍👍👍
26 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!