Ризотто с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🏃🏼♂️
#инста #foodforyou72 #ризотто #ризоттосморепродуктами
4 порции
Ингредиенты
Морепродуктов 500 гр
Рис Арборио 250 гр
Лук 1 шт
Лимон 1 шт
сыра Пармезан 100 гр
Сливок 33% 200 мл
укропа 1 пучок
рыбного/куриного бульона или вода 600-800 мл
сухое белое вино 70 мл
Соль, перец по вкусу
Масло для обжарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить морепродукты, укроп измельчить, лук порезать мелким кубиком, сыр натереть на мелкой терке.
2
Делаем сливочно-укропную смесь, соединяем укроп, чеснок, цедру и сок лимона, добавляем сливки и сыр, перемешиваем.
3
Обжариваем на сильном огне морепродукты 3-5 мин.
4
В другой сковородке нагреваем масло и обжариваем лук до прозрачности, затем высыпаем рис и хорошо перемешиваем, вливаем пару половников бульона или воды, убавляем огонь и накрываем крышкой.
По мере впитывания подливаем бульон к рису. Когда рис почти готов вливаем вино, солим и перчим, добавляем укропно-сливочную смесь и хорошо перемешиваем.
5
Томим под крышкой мин 7 и добавляем морепродукты, перемешиваем и оставляем еще на пару минут под крышкой.
Приятного аппетита!🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94930
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!