
Маринованные кабачки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ингредиенты
- Кабачок (молодой)
- Зерна горчицы
- Чеснок
- Лист лавровый
- Перец душистый
- Маринад (на 1 л воды):
- Уксус 9% - 100 мл
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Кабачки помыть, очистить от кожицы и нарезать длинными брусочками или кружочками.
2
На дно простерилизованных пол-литровых или литровых банок положить по 2 - 3 дольки чеснока, 1 - 2 лавровых листа, 2 - 3 горошины душистого перца и 1 ч. л. зерен горчицы. В банку плотно уложить кабачки.
3
Затем залить холодной водой для расчета количества маринада. Воду из банок слить в кастрюлю. И из расчета на 1 л воды добавить соль, сахар и уксус. Перемешать все до полного растворения и разлить по банкам.
4
На дно широкой кастрюли положить полотенце и поставить банки с кабачками. Залить водой, не доходя 2 см до краев банок. Довести воду до кипения, затем убавить огонь до минимального и стерилизовать: банки 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20-25 мин. После стерилизации банки закатать и укутать до полного остывания.
5
Приятного аппетита!



4.841794
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями