avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные кабачки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные кабачки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана

Ингредиенты

  • Кабачок (молодой)
  • Зерна горчицы
  • Чеснок
  • Лист лавровый
  • Перец душистый
  • Маринад (на 1 л воды):
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Кабачки помыть, очистить от кожицы и нарезать длинными брусочками или кружочками.
2
На дно простерилизованных пол-литровых или литровых банок положить по 2 - 3 дольки чеснока, 1 - 2 лавровых листа, 2 - 3 горошины душистого перца и 1 ч. л. зерен горчицы. В банку плотно уложить кабачки.
3
Затем залить холодной водой для расчета количества маринада. Воду из банок слить в кастрюлю. И из расчета на 1 л воды добавить соль, сахар и уксус. Перемешать все до полного растворения и разлить по банкам.
4
На дно широкой кастрюли положить полотенце и поставить банки с кабачками. Залить водой, не доходя 2 см до краев банок. Довести воду до кипения, затем убавить огонь до минимального и стерилизовать: банки 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20-25 мин. После стерилизации банки закатать и укутать до полного остывания.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями