avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ореховый ПП торт

Ореховый ПП торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Mamayeva 🏃‍♂️
Увидела в магазине сметану на топленых сливках, решила попробовать сделать на ней...

Ингредиенты

  • Корж (на фото торт из 2 коржей):
  • Яйцо С0 2 шт
  • Сметана 15% (или йогурт) 160
  • Рисовая мука 70 г
  • Кукурузный крахмал 15 г
  • Сода (без горки) 1 ч.л.
  • Подсластитель 10 г
  • Арахис дробленый 15 г
  • Крем (из расчета на 2 коржа):
  • Рикотта 300 г
  • Йогурт греческий 200 г
  • Желатин 10 г
  • Вода 50 мл
  • Подсластитель 20 г
  • Ваниль 20 капель
  • Посыпка:
  • Арахис дробленый 20 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит (форма 16 см): Отделить белки от желтков. Все, кроме белков и арахиса, перемешать. Белки взбить до пиков и аккуратно ввести в тесто. В конце добавить арахис и перемешать. Выпекать 25-30 минут при Т=180 С. Каждый корж остудить и разрезать вдоль на 2 половинки.
2
Готовим крем: Желатин замочить водой и оставить на 15 минут. Рикотту, йогурт, подсластитель и ваниль перемешать. Нагреть желатин до растворения (он будет теплым, не горячим). Влить желатин в крем, активно помешивая. Убрать крем на 10 минут в холодильник, чтобы он немного загустел.
3
Сборка (в кольце 15-16 см): Разделить крем на 4 части (желательно с помощью весов). Положить корж, намазать кремом. Смотрите, чтобы крем был густым и не вытекал с коржа, иначе красивые золотистые бока у торта зальются кремом, и он не будет таким эффектным и домашним. Положить второй корж, крем, корж, крем, корж, крем. Сразу посыпьте торт сверху арахисом, а потом уберите в холодильник на 4-5 часов.
4
Кбжу на 100 г = 174,3 / 9,2 / 8,7 / 13,4 Подсластитель использую prebiosweet fitness Мой инстаграм https://www.instagram.com/mycleverway/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!