
Шоколадный торт с муссом из маскарпоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гречная 🌳
#торт #шоколадныйторт #тортсмаскарпоне #тортсмуссом #тортсягодами #кчаю
Ингредиенты
- Яйца (с1) 4 шт.
- Муки 180 г
- Сахара 150 г
- Какао (хорошего) 40 г
- Воды 150 мл
- Раст. масла 100 г
- Разрыхлителя 3 г
- Соды 1/4 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Крем
- Маскарпоне 250 г
- Сливок 33-35% 150 г
- Желатина + 48 гр. воды 8 г
- Сахарной пудры 80 г
- Ганаш
- Горького шоколада 90 г
- Горячих сливок 100-150 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Вскипятить воду и нужным количеством залить какао, замещать без комочков. Оставить.
2
Смешать муку + соду + разрыхлитель + соль + сахар (минус 1 ст.л.).
3
Разделить яйца. Желтки + раст.масло - взбить в пену и добавить заваренный какао, а после на низких оборотах ввести сухую массу.
4
Белки с 1 ст.л.сахара - взбить до мягких пиков и ввести (с помощью лопатки) в шоколадную массу.
5
Залить в форму диаметром 16 см. и выпекать при 170-180 градусах, до сухой палочки. После выпекания - остудить на решетке и завернув в пищевую пленку отправить в холодильник на 6-8 часов.
6
Крем делаем перед сборкой! Желатин замочить и дать набухнуть.
7
Холодные сливки + маскарпоне (комнатной температуры) + сахарную пудру - взбить, до мягких пиков.
8
Растопить желатин и добавить в крем - взбить до крепких пиков. Отправить крем в кондитерской мешок и в холодильник на 15-20 мин.
9
Собираем торт. Бисквит разрезаем, на нужное количество коржей и промазываем кремом. В крем можно добавить ягоды или любую другую прослойку, у меня с голубика и малина.
10
После сборки необходимо отправить в холод для стабилизации крема.
11
Через пару часов торт можно покрыть ганашем (нарезать шоколад и залить горячими сливками - помешивая, доливая сливки, довести до нужной консистенции) и украсить ягодами или оставить его "голым" и украсить только ягодами
12
Приятного аппетита!!!



4.95894
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями