Морковный торт🥕🥕🥕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Фролова ✈
#выпечка #еда #морковь #menthamousse
Ингредиенты
морковь тертая 450-500 гр
апельсин цедра и сок 1 шт
сахар 200 гр
мука 320 гр
разрыхлителя 1 ч ложка
соды 1 ч ложка
корицы 1 ст ложка
растительное масло 150 гр
яйца 3 шт
орехи 150 гр
Крем
сметана 25% 500 гр
сахар 100 гр
мед 50 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
1. Нaтритe две крупныx, три средниx или горку крохотных морковок, а также цедру с одного апельсина. Мелко порубите орехи.
2
2. В миске смешайте сахар и яйца и взбивайте миксером минуты. Масса прилично увеличится в объёме и станет более светлой. Затем добавьте масло. Ещё раз хорошо перемешайте.
3
3. В это же время в отдельной чашке смешайте муку и сухие ингредиенты с помощью венчика в течение минуты.
4
4. Постепенно введите сухие ингредиенты в тесто, старательно перемешивая. Здесь может быть так, что тесто свернется в шарики, вам будет казаться, что оно совсем суxое.
5
5. Добавьте морковь и орехи. Здесь уже перемешивать получится только лопаткой. В итоге тесто должно получиться густым. Добавьте пару ложек апельсинового сока. Масса должна быть очень густой.
6
6. Приготовьте коржи. Из этого количества теста можно сделать три коржа диаметром 16 см или два по 18 см. Смажьте форму сливочным маслом (тончайший слой), присыпьте щепоткой муки. Излишки вытряхните.
7
7. Выпекайте при 180°C 50 - 60 мин. В мультиварке на режиме выпечка 50 мин. Если печь три коржа по отдельности по 20 - 25 мин. Определите готовность по суxой зубочистке. Если хотите, чтобы торт получился действительно вкусным, — держите чуть дольше: когда зубочистка будет выходить сухой, готовьте ещё 3-5 минут. Готовые коржи выньте из формы, переверните и остудите на решетке.
8
8. Приготовьте крем. Если вы не уверенны в густоте сметаны, сцедите лишнюю влагу через марлю за пару часов. Взбейте сметану, мёд и саxар. Когда все три коржа остынут, промажьте каждый кремом, соберите торт. Приятного аппетита! 🥕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881449
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Светлана Карнович
оставил(а)
У меня вот таким получился по-вашему рецепту, тёмные пятна это кусочки нарезанного чернослива.
17 марта 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!