ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Начос

Начос

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yarovikov Andrey

Ингредиенты

Кукуруза (свежая/замороженная) 300 г
Мука кукурузная 50 г
Крахмал кукурузный 50 г
Соль морская 1 чайная ложка

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
🌿Отвариваем зёрна кукурузы до готовности 15-20 минут; 🌿Сливаем воду и еще горячими отправляем в блендер или комбайн и пюрируем. 🌿Добавляем муку смешанную с крахмалом и солью в два приёма. Получится липкое и волокнистое тесто. Дадим ему полежать в миске буквально 5-10 минут, чтобы крахмал и мука набухли. 🌿Отрезаем два листа пергамента размером с противень. Выкладываем тесто на пергамент и накрываем вторым листом. Раскатываем по всей площади. Получится плоский прямоугольный блин толщиной 2 мм.
2
Это легче чем кажется. 😂 🌿Разогреваем духовку до 200 градусов. И запекаем (подсушиваем) наш кукурузный блин 5-10 минут. Затем достаём и снимаем верхний пергамент. Размечаем будущие кусочки ножом или резаком для пиццы. 🌿Допекаем 15-20 минут до золотистого цвета.. ⭐Чипсы должны быть слегка мягкими, но не гнуться. Можно подержать подольше и высушить их на более низкой температуре, чтобы не сгорели. Это уже кто как любит. 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!