Ягодный пирог со сметанной заливкой 🍒🍇🍓

Ягодный пирог со сметанной заливкой 🍒🍇🍓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Телеус - @ann_teleus🏃‍♂️
Нежная сметанная заливка, ягодная кислинка и песочная основа - лучшее сочетание не...
6

Ингредиенты

вишни без косточки 200 грамм
брусники (клюквы) 200 грамм
сметаны (15-20% жирности) 400 грамм
сливочного масла 100 грамм
муки 300 грамм
сахара 300 грамм
яйца 2 шт
разрыхлителя 1 ч.л.
разрыхлителя Пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мягкое сливочное масло растираем со 150 грамм сахара и пакетиком ванильного сахара. Сначала аккуратно вручную, затем на медленной скорости миксером.
2
Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Масса должна побелеть.
3
Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель. И замешиваем мягкое, не сильно крутое тесто. Оно должно быть эластичным.
4
Форму для выпекания (лучше разъемную) смазываем растительным маслом. И аккуратно по всей поверхности распределяем наше тесто-основу, делая бортики. У меня форма около 30 см диаметром.
5
Промытые и сухие ягоды кладём на основу и ставим в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут. А тем временем готовим заливку, смешав сметану и оставшийся сахар. Ее нужно хорошенько взбить, чтобы сахар растворился, а масса стала воздушнее.
6
Горячий пирог мы сразу заливаем сметаной с сахаром и даём немного остыть. Затем отправляем в холодильник на часа 4. Лучше на ночь 😉. Затем аккуратно достаём из формы и угощаемся вкусным и нежным пирогом на песочной основе 😌🙌🏻
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!