"Сердце с перцем"(варенье из перца)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Покора
Я очень люблю необычные сочетания вкусов и это варенье тому доказательство!!!я назвала...
Ингредиенты
- крупных красных болгарских перцев 10
- стручков красного горького перца 5-7 шт.
- кизила 1 кг
- яблочного или виноградного уксуса 100 мл
- сахара, 500 г
- гвоздичек 4-5
- кардамона(можно 1 ч.л. молотого) 4-5 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Почистить перец,удалив зерна и перегородки,нарезать мелкими кубиками.
2
Почистить горький перец,нарезать мелко(используйте одноразовые перчатки,иначе будут гореть руки).
3
Из кизила удалить косточки,лучше брать очень зрелый кизил или даже перезрелый.
4
Все сложить в кастрюлю,засыпать 1 стаканом сахара и оставить на некоторое время,чтобы выделился сок.
5
После этого поставить на огонь,довести до кипения,добавив оставшийся сахар,кардамон, гвоздику и уксус,проварить 20-25 мин.,выключить и оставить на 4-5 часов(можно на ночь).
6
Повторить нагревание еще 2 раза,варенье загустеет и станет необыкновенного красного цвета.
7
Разложить по стерилизованным банкам,закупорить и укутать одеялом до полного остывания.
8
Острота варенья будет зависеть от остроты горького перца и его количества,можно подавать и как варенье,и как соус к мясу,например к индейке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841737
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4