avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Сердце с перцем"(варенье из перца)

"Сердце с перцем"(варенье из перца)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Покора
Я очень люблю необычные сочетания вкусов и это варенье тому доказательство!!!я назвала...

Ингредиенты

  • крупных красных болгарских перцев 10
  • стручков красного горького перца 5-7 шт.
  • кизила 1 кг
  • яблочного или виноградного уксуса 100 мл
  • сахара, 500 г
  • гвоздичек 4-5
  • кардамона(можно 1 ч.л. молотого) 4-5 шт

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Почистить перец,удалив зерна и перегородки,нарезать мелкими кубиками.
2
Почистить горький перец,нарезать мелко(используйте одноразовые перчатки,иначе будут гореть руки).
3
Из кизила удалить косточки,лучше брать очень зрелый кизил или даже перезрелый.
4
Все сложить в кастрюлю,засыпать 1 стаканом сахара и оставить на некоторое время,чтобы выделился сок.
5
После этого поставить на огонь,довести до кипения,добавив оставшийся сахар,кардамон, гвоздику и уксус,проварить 20-25 мин.,выключить и оставить на 4-5 часов(можно на ночь).
6
Повторить нагревание еще 2 раза,варенье загустеет и станет необыкновенного красного цвета.
7
Разложить по стерилизованным банкам,закупорить и укутать одеялом до полного остывания.
8
Острота варенья будет зависеть от остроты горького перца и его количества,можно подавать и как варенье,и как соус к мясу,например к индейке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень необычный рецепт 👍😍
8 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо за оценку,постараюсь почаще публиковать рецепты😁
8 ноября 2019 г.
Ответить
Конечно делитесь. Это же необычные рецепты ⭐
8 ноября 2019 г.
Ответить
Хорошо!!😘
8 ноября 2019 г.
Ответить