
Супермягкие булочки с джемом😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Марти🌳
Ингредиенты
- Молоко 300 мл
- Дрожжи сухие 7 г
- Сахар 120 г
- Соль щепотка
- Растопленное сливочное масло 60 г
- Яйца (один желток убираем для смазывания булочек) 2 шт.
- Мука 650 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить дрожжи и ст.л. сахара, размешать, дождаться, когда образуется "шапочка".
2
Добавить оставшийся сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйцо и ещё один белок (желток убираем для смазывания булочек), тщательно смешиваем.
3
Понемногу добавить просеянную муку. Месим тесто приблизительно 5-7 минут и отправляем на расстойку в теплое место на 40-60 минут.
4
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Из подошедшего теста формируем шарики, накрываем их пленкой.
5
Каждый шарик разминаем руками (или скалкой) в круг, выкладываем на один край начинку, закрываем её тестом, сворачиваем края вовнутрь и закатываем в мини-рулетик, выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.
6
Накрываем, даём постоять ещё 30-40 минут и смазываем желтком (я добавила к нему немного молока). Выпекаем при 180° ~30~35 минут, накрываем ненадолго полотенцем. И наслаждаемся воздушными как пух булочками!😋👌🍵



4.891378
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями