Кетчуп "Ароматный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Оказывается приготовление кетчупа в домашних условиях не так уж сложно. Продукты для...
Выход: примерно 2 литра
Ингредиенты
- помидоров 5 кг
- измельченного лука 600 г
- сахара 1 стакан
- уксусной эссенции (я брала 10) 10-15 мл
- соли (я брала с верхом) 1 столовая ложка
- черного молотого перца, гвоздики, семян горчицы и сухого сельдерея по 1 чайной ложке
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Нарезать помидоры дольками, добавить измельченный лук.
Томить в кастрюле (лучше большом казане) под крышкой около 30-40 минут.
Протереть через сито (я использую комбайн).
Полученный сок уварить наполовину (это не быстро, у меня ушло около 3 часов) без крышки, помешивать.
Пряности положить в специальное ситечко или завязать в марлю и опустить в кипящую массу.
2
Добавить соль, сахар, уксусную эссенцию (можно конечно заменить и уксусом ( около 100 мл), но мне не хотелось, чтобы кетчуп стал жидким ) и варить еще 5-7 минут.
Пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в стерилизованные бутылочки (банки) и закатать.
Хранить в прохладном месте!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931047
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями