avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кетчуп "Ароматный"

Кетчуп "Ароматный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Оказывается приготовление кетчупа в домашних условиях не так уж сложно. Продукты для...
Выход: примерно 2 литра

Ингредиенты

  • помидоров 5 кг
  • измельченного лука 600 г
  • сахара 1 стакан
  • уксусной эссенции (я брала 10) 10-15 мл
  • соли (я брала с верхом) 1 столовая ложка
  • черного молотого перца, гвоздики, семян горчицы и сухого сельдерея по 1 чайной ложке

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Нарезать помидоры дольками, добавить измельченный лук. Томить в кастрюле (лучше большом казане) под крышкой около 30-40 минут. Протереть через сито (я использую комбайн). Полученный сок уварить наполовину (это не быстро, у меня ушло около 3 часов) без крышки, помешивать. Пряности положить в специальное ситечко или завязать в марлю и опустить в кипящую массу.
2
Добавить соль, сахар, уксусную эссенцию (можно конечно заменить и уксусом ( около 100 мл), но мне не хотелось, чтобы кетчуп стал жидким ) и варить еще 5-7 минут. Пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в стерилизованные бутылочки (банки) и закатать. Хранить в прохладном месте!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями