avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный бархатный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный бархатный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Черникова
Нежнейший бархатный сочный бисквит, очень вкусный творожный крем (можно на сливках,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 200 г
  • Яиц 5
  • Сахара 250 г
  • Какао порошка 30 г
  • Растительного масла 130 г
  • Воды 100 мл
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Разрыхлителя 4 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Для крема
  • Сливочного масла 200 г
  • Творожного сыра 750 г
  • Сахарной пудры 180 г
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Для глазури
  • Темного шоколада 50 г
  • Сливочного масла 30 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В кастрюльке смешиваем 200 гр сахара, какао, растительное масло и воду. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Охлаждаем (доводить до холодного состояния необязательно). Яйца взбиваем с 50 гр сахара до увеличения в объёме в 2-2,5 раза.
2
Смешиваем сухие составляющие (предварительно их просеяв) - муку, разрыхлитель, соду, соль. Во взбитые яйца вводим шоколадно-масляную смесь. Далее на малых оборотах миксера всыпаем сухие ингредиенты. Переливаем тесто в форму (дно застелить пергаментом, бока не смазывать) и выпекаем в разогретой до 180*С духовке минут 40-45. Бисквиту дать полностью остыть. Затем достать из формы и разделить на нужное количество коржей.
3
Крем: Размягчённое сливочное масло взбить до бела, добавить сахарную пудру, взбить вместе, постепенно ввести творожный сыр и лимонный сок.
4
Глазурь: Растопить масло и шоколад, дать остыть гр 35-30*С и декорировать только на хорошо охлаждённый торт (в холодильнике не менее 2 часов).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2