Шоколадный бархатный торт

Шоколадный бархатный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Черникова
Нежнейший бархатный сочный бисквит, очень вкусный творожный крем (можно на сливках,...
2

Ингредиенты

муки 200 грамм
яиц 5
сахара 250 грамм
какао порошка 30 грамм
растительного масла 130 грамм
воды 100 мл
соды 0,5 ч.л.
разрыхлителя 4 грамма
соли 0,5 ч.л.
Для крема
сливочного масла 200 грамм
творожного сыра 750 грамм
сахарной пудры 180 грамм
лимонного сока 1 ст.л.
Для глазури
темного шоколада 50 грамм
сливочного масла 30 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюльке смешиваем 200 гр сахара, какао, растительное масло и воду. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Охлаждаем (доводить до холодного состояния необязательно). Яйца взбиваем с 50 гр сахара до увеличения в объёме в 2-2,5 раза.
2
Смешиваем сухие составляющие (предварительно их просеяв) - муку, разрыхлитель, соду, соль. Во взбитые яйца вводим шоколадно-масляную смесь. Далее на малых оборотах миксера всыпаем сухие ингредиенты. Переливаем тесто в форму (дно застелить пергаментом, бока не смазывать) и выпекаем в разогретой до 180*С духовке минут 40-45. Бисквиту дать полностью остыть. Затем достать из формы и разделить на нужное количество коржей.
3
Крем: Размягчённое сливочное масло взбить до бела, добавить сахарную пудру, взбить вместе, постепенно ввести творожный сыр и лимонный сок.
4
Глазурь: Растопить масло и шоколад, дать остыть гр 35-30*С и декорировать только на хорошо охлаждённый торт (в холодильнике не менее 2 часов).
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍👍👍
29 сентября 2019 г.
Ответить
Прекрасного дня на вашу страничку. У вас отличный рецепт,который несомненно вдохновляет на эксперименты. Так держать! Вы молодец. Спасибо за идеи. 👍💟❤😋🌹👏☺
24 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!