
Шоколадный бархатный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Черникова
Нежнейший бархатный сочный бисквит, очень вкусный творожный крем (можно на сливках,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Яиц 5
- Сахара 250 г
- Какао порошка 30 г
- Растительного масла 130 г
- Воды 100 мл
- Соды 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 4 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Для крема
- Сливочного масла 200 г
- Творожного сыра 750 г
- Сахарной пудры 180 г
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Для глазури
- Темного шоколада 50 г
- Сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В кастрюльке смешиваем 200 гр сахара, какао, растительное масло и воду. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Охлаждаем (доводить до холодного состояния необязательно).
Яйца взбиваем с 50 гр сахара до увеличения в объёме в 2-2,5 раза.
2
Смешиваем сухие составляющие (предварительно их просеяв) - муку, разрыхлитель, соду, соль.
Во взбитые яйца вводим шоколадно-масляную смесь. Далее на малых оборотах миксера всыпаем сухие ингредиенты. Переливаем тесто в форму (дно застелить пергаментом, бока не смазывать) и выпекаем в разогретой до 180*С духовке минут 40-45. Бисквиту дать полностью остыть. Затем достать из формы и разделить на нужное количество коржей.
3
Крем:
Размягчённое сливочное масло взбить до бела, добавить сахарную пудру, взбить вместе, постепенно ввести творожный сыр и лимонный сок.
4
Глазурь:
Растопить масло и шоколад, дать остыть гр 35-30*С и декорировать только на хорошо охлаждённый торт (в холодильнике не менее 2 часов).



4.95852
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)