avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурчики

Маринованные огурчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Вейберг
Честно,это был вызов. Самый настоящий и если бы не #кукпадшкола я бы не решилась на...

Ингредиенты

  • огурцов (лучше собранных накануне вечером) 6 кг
  • репчатого лука среднего размера 2-3 шт
  • моркови среднего размера 2-3 шт
  • Маринад на 4 литра воды
  • тросникового сахара 250-300 гр
  • соли 150-170 гр
  • яблочного уксуса 6% 700 мл
  • лаврового листа 4 шт
  • перца душистого 12 горошин
  • перца черного 10 горошин

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Хорошо промыть огурцы под проточной водой. Замочить их на 2 часа в холодной воде.
2
Подготовить банки. Промыть с содой. Обдать кипятком. Поставить в духовку на 10 минут при 100°С для стерилизации. Периодически приоткрывайте дверцу поскольку будет скапливаться пар. Крышки прокипятить.
3
Лук очистить,нарезать полукольцами. Морковь промыть, очистить,нарезать кольцами.
4
Готовим маринад. Соедините все ингредиенты.Доведите до кипения и прокипятите пару минут. (!!!)Маринад всегда должен оставаться горячим при заливке банок. Поэтому не готовьте сразу много маринада. Распределите равномерно листы лаврушки перец по банкам из маринада.
5
На дно банок выложите часть лука и моркови,затем огурцы. У меня слишком крупные огурцы для вертикальной закатки,поэтому я нарезала их. Так будет потом и удобнее сразу резать в салат или подавать просто как закуску к столу. Сверху вновь выложите лук и морковь.
6
Залейте маринадом огурцы до края. Огурцы впитают в себя часть маринада,поэтому лучше даже чуть перелить через горлышко.В противном случае ваши баночки могут оказаться с меньшим количеством маринада в итоге,а верхние огурчики будут суховаты.
7
На дно высокой кастрюли выстелите вафельное полотенце.Поставьте на него банки прикрытые крышками,сколько вместится и одинаковые по размеру. (!!!)Залейте горячей водой кастрюлю до уровня рубашек банок с огурцами и поставьте на средний огонь кипятиться. Прокипятите три минуты и снимайте. Теперь можно закатать банки. Переверните их на крышки и проверьте бежит ли маринад. Если нет,то закатанные банки следует укутать в теплое одеяло до полного остывания (у меня ушли сутки на это).
8
После полного остывания банки можно убрать туда,где они будут храниться.
9
Важно! Закатанные банки,а не закрученные охлаждать следует только вверх ногами (стоя на крышке).
10
Берегите себя и своих близких💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!