
Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Обалденный пирог! 💖
#синий
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слив. масло комнатной температуры 150 г
- Сахара 100 г
- Соли 1 щеп.
- Яйца комнатной температуры 2
- Муки 1 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилина 1 пак.
- Сливы сколько хотите
- Сахар+корица для посыпки слив
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Масло взбиваем с сахаром и солью, до белой и пышной массы, минуты 2-3. Затем вводим по одному яйцу, Сначала одно яйцо и взбиваем, потом второе и взбиваем. Лучше это делать миксером.
2
Миксер убираем и вводим в тесто просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, постепенно, перемешивая венчиком или силиконовой лопаткой. Форму для выпечки смазываем маслом и стелим пергамент на дно. Я вырезала круг. Выкладываем тесто ровным слоем в форму.
3
Сливы моем и разрезаем пополам, косточки вынуть. Половинки слив укладываем поверх теста, не вдавливая их. Посыпаем сверху сахаром и корицей.
4
Ставим запекаться в разогретую духовку при 170° на 40 минут, до румяной корочки. После выпекания дать остыть прямо в форме. Приятного!👍😋☕



4.831822
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)