avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс

Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Обалденный пирог! 💖 #синий

Ингредиенты

  • слив.масло комнатной температуры 150 гр.
  • сахара 100 гр.
  • соли 1 щепотка
  • яйца комнатной температуры 2
  • муки 1 ст.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • ванилина 1 пакетик
  • Сливы сколько хотите
  • сахар+корица для посыпки слив

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Масло взбиваем с сахаром и солью, до белой и пышной массы, минуты 2-3. Затем вводим по одному яйцу, Сначала одно яйцо и взбиваем, потом второе и взбиваем. Лучше это делать миксером.
2
Миксер убираем и вводим в тесто просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, постепенно, перемешивая венчиком или силиконовой лопаткой. Форму для выпечки смазываем маслом и стелим пергамент на дно. Я вырезала круг. Выкладываем тесто ровным слоем в форму.
3
Сливы моем и разрезаем пополам, косточки вынуть. Половинки слив укладываем поверх теста, не вдавливая их. Посыпаем сверху сахаром и корицей.
4
Ставим запекаться в разогретую духовку при 170° на 40 минут, до румяной корочки. После выпекания дать остыть прямо в форме. Приятного!👍😋☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Оля, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю😋👍💣
24 июля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!