
Куриные грудки в томатно-сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Дурнева 🏃♂️
#мясо
#вторыеблюда
#горячее
Ингредиенты
- Куриная грудка (у меня была большая, примерно 800 гр) 1 шт
- Сыр 150 гр
- Мука 2 ст. л
- Помидоры 4 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки 10% 1-1,5 ст
- Соль по вкусу
- Перец
- Свежая зелень
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Куриное филе порезать поперёк на несколько кусков. Посолить, поперчить.
2
Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с мукой.
3
Обвалять в сырно-мучной смеси мясо и обжарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности.
4
Выложить грудки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
5
Помидоры нарезать кубиками, чеснок тоже накрошить мелкими кубиками.
6
Обжарить помидоры до состояния кашицы и добавить туда чеснок. Посолить, поперчить.
7
Выложить филе курицы. Залить сливками и тушить на медленном огне до появления пузырьков.
8
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и перемешать.



4.812025
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)