Эскабече из сардин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Эскабече - блюдо испанской кухни, рыба, замаринованная в остром соусе. Маринад...
40 минут
4-6 порций
Ингредиенты
- Сардины 16 шт
- Сладкая паприка (порошок) 1 ст л
- Оливковое масло 1 ст л
- Уксус шерри 375 мл
- Коричневый сахар 110 гр
- Лук (можно использовать шалот) 1 шт
- extra Virgin оливковое масло 1 ст л
- Апельсин 2 шт
- Мята 1/2 чашки
- Водяной кресс (можно заменить на рукколу) 1 1/2 чашки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать паприку, соль и перец. Посыпать сардины. На разогретом масле обжарить сардины 20 сек. только с одной стороны (не переворачивать). Переложить в неметаллическую миску.
2
Разогреть уксус с сахаром, чтобы сахар растворился. Слегка остудить и залить сардины маринадом. Оставить в холодильнике мариноваться как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
3
Нарубить лук, с апельсина срезать мякоть дольками. Нарезать зелень. Выложить на рыбу и полить оливковым маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82066
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!