avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эскабече из сардин

Эскабече из сардин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Эскабече - блюдо испанской кухни, рыба, замаринованная в остром соусе. Маринад...
40 минут
4-6 порций

Ингредиенты

  • Сардины 16 шт
  • Сладкая паприка (порошок) 1 ст л
  • Оливковое масло 1 ст л
  • Уксус шерри 375 мл
  • Коричневый сахар 110 гр
  • Лук (можно использовать шалот) 1 шт
  • extra Virgin оливковое масло 1 ст л
  • Апельсин 2 шт
  • Мята 1/2 чашки
  • Водяной кресс (можно заменить на рукколу) 1 1/2 чашки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешать паприку, соль и перец. Посыпать сардины. На разогретом масле обжарить сардины 20 сек. только с одной стороны (не переворачивать). Переложить в неметаллическую миску.
2
Разогреть уксус с сахаром, чтобы сахар растворился. Слегка остудить и залить сардины маринадом. Оставить в холодильнике мариноваться как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
3
Нарубить лук, с апельсина срезать мякоть дольками. Нарезать зелень. Выложить на рыбу и полить оливковым маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!