avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грушевое повидло
Грушевое повидло
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грушевое повидло

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Боронина
#заготовки #вареньеназиму Из самой простой груши, что в народе называют "гнилушка",...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
66 г
arrow
icon
0 %
Сахар
66 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Очищенных от сердцевины груш 1 кг
  • Сахара 600 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Первым делом промыть и очистить груши от сердцевины, сложить в кастрюлю и добавить немного воды на дно. Поставить кастрюлю на средний огонь и пропарить груши, под закрытой крышкой, до мягкости.
2
После того как груши пропарятся, дать им немного остыть и протереть через сито, чтобы убрать шкурку и оставшиеся косточки.
3
В получившееся пюре добавить сахар, хорошенько перемешать и уварить на медленном огне, часто помешивая до консистенции повидла. После остывания оно станет еще гуще.
4
Горячее повидло разлить по стерилизованным банкам и закупорить крышками. Кстати такое повидло можно приготовить и из яблок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями