Грушевое повидло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Боронина
#заготовки #вареньеназиму
Из самой простой груши, что в народе называют "гнилушка",...
Ингредиенты
- очищенных от сердцевины груш 1 кг
- сахара 600 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Первым делом промыть и очистить груши от сердцевины, сложить в кастрюлю и добавить немного воды на дно. Поставить кастрюлю на средний огонь и пропарить груши, под закрытой крышкой, до мягкости.
2
После того как груши пропарятся, дать им немного остыть и протереть через сито, чтобы убрать шкурку и оставшиеся косточки.
3
В получившееся пюре добавить сахар, хорошенько перемешать и уварить на медленном огне, часто помешивая до консистенции повидла. После остывания оно станет еще гуще.
4
Горячее повидло разлить по стерилизованным банкам и закупорить крышками. Кстати такое повидло можно приготовить и из яблок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821959
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!