avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лечо
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лечо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна🌳
#заготовки
4л.

Ингредиенты

  • Помидор 2 кг
  • Перца 2 кг
  • Лука 800 г
  • Соли 2 ст. л.
  • Сахара 1 стак.
  • Яблочного уксуса 1/2 стак.
  • Раст. масла 1/2 стак.
  • Чеснока (для аромата) 5 зуб.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Помидоры измельчить в блендере. По объему получилось 1 литр и 1 стакан. Перец очистить от семян, порезать вдоль на ленты. (у меня ленты короткие, так удобнее раскладывать по банкам) Лук очистить от кожуры и мелко покрошить. (можно измельчить в блендере, по желанию).
2
Томаты поставить на плиту, добавить сахар, соль, раст.масло. Довести всё до кипения. всыпать лук, перец. Варить до готовности. У меня получилось полчаса при таком объеме.
3
Влить уксус, добавить измельченный чеснок, довести ещё раз до кипения. Разложить по чистым банкам. У меня разные, и литровые и 0,8, и 0,5. Накрыть крышками. Получилось всего 4 литра. Накрыть крышками.
4
Поставить банки в кастрюлю с горячей водой на подставку или тканевую салфетку, чтобы не лопнули. И стерилизовать мин.15-20 при средней температуре. Затем достать, закатать крышки, у меня завинчивающиеся. Перевернуть вверх дном, накрыть полотенцем и оставить до остывания. Остынут-перевернуть и хранить в прохладном месте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями