
Лечо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🌳
#заготовки
4л.
Ингредиенты
- Помидор 2 кг
- Перца 2 кг
- Лука 800 г
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 1 стак.
- Яблочного уксуса 1/2 стак.
- Раст. масла 1/2 стак.
- Чеснока (для аромата) 5 зуб.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Помидоры измельчить в блендере. По объему получилось 1 литр и 1 стакан.
Перец очистить от семян, порезать вдоль на ленты. (у меня ленты короткие, так удобнее раскладывать по банкам)
Лук очистить от кожуры и мелко покрошить. (можно измельчить в блендере, по желанию).
2
Томаты поставить на плиту, добавить сахар, соль, раст.масло. Довести всё до кипения. всыпать лук, перец. Варить до готовности. У меня получилось полчаса при таком объеме.
3
Влить уксус, добавить измельченный чеснок, довести ещё раз до кипения. Разложить по чистым банкам. У меня разные, и литровые и 0,8, и 0,5. Накрыть крышками. Получилось всего 4 литра. Накрыть крышками.
4
Поставить банки в кастрюлю с горячей водой на подставку или тканевую салфетку, чтобы не лопнули. И стерилизовать мин.15-20 при средней температуре.
Затем достать, закатать крышки, у меня завинчивающиеся. Перевернуть вверх дном, накрыть полотенцем и оставить до остывания. Остынут-перевернуть и хранить в прохладном месте.



4.921093
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями