Гранола🥣
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Shaifulina Nappetito 🏃🌱🌳
Полезная замена сухим завтрака🙌. Она насытит не только медленным углеводами , которые...
Ингредиенты
- Спелый банан 1 шт
- Сухофрукты (у меня вишня) 100 гр
- Орехи /семечки (у меня грецкий и фундук) 100 гр
- Геркулес (овсяные хлопья долгой варки от 15 мин.) 350-400 гр
- Мёд 2-3 ст.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Размять в миске банан и добавляем жидкий мёд, всыпаем геркулес и перемешиваем.
2
Выкладываем смесь на пергаментную бумагу тонким слоем и отправляем в духовой шкаф, выпекаем около 35-45 минут (может понадобится чуть больше времени), при t 160-170. Каждые 10 минут перемешиваем, чтобы смесь просушилась равномерно. Как только появится золотистый цвет геркулеса и смесь станет сухой достаём из духовки (главное не передержать, будет горчить).
3
Если у вас сырой орех, то заранее подсушить его в духовке. Крупно нарубить ножом и очистить по возможности от шелухи.
4
Состав Вашей домашней гранолы зависит от ваших предпочтений и вкусов, кто-то любит только орех🥜🌰, другие сладкоежки🍒🍌🥭. Храним готовую смесь в стеклянной банке под крышкой, смесь останется хрустящей и ароматной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881445
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями