Вареники с картофелем, беконом и красным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Baranova
Помню в детстве, вся семья собиралась за столом и начиналось действо - Бабушка готовила...
Ингредиенты
- Картофель 800 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 1 шт
- Масло сливочное 30 гр
- Молоко 150 гр
- Бекон 100 гр
- Красный лук 1 шт
- Оливковое масло 1 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Моем, чистим и отвариваем до мягкости картофель с чесноком и лавровым листом в подсоленной воде. Разминаем картофель, добавляем сливочное масло и частями вводим тёплое молоко. Хорошенько взбиваем пюре (я это делаю миксером, на низкой скорости). Мелко режем лук и бекон, обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки.
2
Смешиваем пюре с беконом и луком, можно ещё немного подсолить начинку и добавить немного чёрного перца.
Даём начинке полностью остыть, собираем семью и друзей вокруг стола, болтаем о разных мелочах и варим вкуснейшие варенички.
3
Варить в крутом кипятке до готовности теста. Я люблю аль денте, поэтому достаю свежие, не мороженные пельмешки, через минуту после закипания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95884
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!