Вареники с картофелем, беконом и красным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Baranova
Помню в детстве, вся семья собиралась за столом и начиналось действо - Бабушка готовила...
3
Ингредиенты
Картофель 800 гр
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 1 шт
Масло сливочное 30 гр
Молоко 150 гр
Бекон 100 гр
Красный лук 1 шт
Оливковое масло 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Моем, чистим и отвариваем до мягкости картофель с чесноком и лавровым листом в подсоленной воде. Разминаем картофель, добавляем сливочное масло и частями вводим тёплое молоко. Хорошенько взбиваем пюре (я это делаю миксером, на низкой скорости). Мелко режем лук и бекон, обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки.
2
Смешиваем пюре с беконом и луком, можно ещё немного подсолить начинку и добавить немного чёрного перца.
Даём начинке полностью остыть, собираем семью и друзей вокруг стола, болтаем о разных мелочах и варим вкуснейшие варенички.
3
Варить в крутом кипятке до готовности теста. Я люблю аль денте, поэтому достаю свежие, не мороженные пельмешки, через минуту после закипания.
4.95884
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!