avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Профитроли, посыпанные сахарной пудрой с нежным кремом и шоколадной глазурью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Профитроли, посыпанные сахарной пудрой с нежным кремом и шоколадной глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ляйля🏃‍♂️
#квестшкола #профитроли #выпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Заварное тесто
  • Воды 125 мл
  • Молока 125 мл
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Сливочного масла 100 г
  • Яиц 5-6
  • Крем
  • Муки(с горкой) 3 ст. л.
  • Молока 0,5 л
  • Сахара 170 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Шоколадная глазурь
  • Сливочного масла 30-40 г
  • Какао 1 ст. л.
  • Сгущённого молока 2 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим заварное тесто. В кастрюлю всыпаем воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, дожидаемся растворения сливочного масла. Как только жидкость начнёт кипеть, убавляем газ до минимального и всыпаем всю муку. Мука сразу начнёт вариться, поэтому очень важно постоянно помешивать. Масса очень быстро начнёт превращаться в мягкое тесто. Продолжаем месить в течение 7-10 минут. Выключаем газ, перекладываем в другую посуду и оставляем остывать.
2
В остывшую массу добавляем одно яйцо и перемешиваем, чтобы тесто снова получилось однородным. Разбиваем второе яйцо и проделываем то же самое. С третьим и четвёртым яйцом делаем точно так же. В результате должна получиться густая масса, постепенно лентой стекающая с лопаточки.
3
Расстилаем противень кондитерской бумагой. Выдавливаем небольшие кружочки теста с помощью кондитерского мешка, оставляя расстояние между ними примерно 4-5 см. Учитываем, что при выпекании пирожные увеличатся в размерах.
4
Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем профитроли сначала при 180 градусах 15 минут, затем снижаем температуру до 160 градусов и выпекаем ещё 15 минут. Во время выпекания открывать духовку нельзя! По истечении 30 минут выключаем духовку, но не открываем. Даём настояться ещё 10 минут. Профитроли должны получиться пустыми внутри и золотистыми снаружи.
5
Пока выпекаются профитроли, можно заняться приготовлением крема и глазури. Вливаем в сотейник молоко и всыпаем муку. Хорошо перемешиваем и ставим на газ. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Как только появятся первые пузырьки и масса начнёт густеть, перемешиваем ещё пол минуты и выключаем газ. Загустевшую массу оставляем остывать. В это время займёмся второй частью крема. Для этого смешиваем сливочное масло и сахар. Теперь смешиваем обе части с помощью миксера, чтобы крем стал однородным.
6
Для приготовления шоколадной глазури растапливаем сливочное масло в микроволновой печи примерно 30 секунд. К нему добавляем какао и сгущённое молоко. Всё перемешиваем до получения однородной глазури.
7
Все составляющие профитролей готовы. С помощью кондитерского шприца начиняем пирожные.Формируем из пирожных гору и покрываем шоколадной глазурью. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Вкуснейший десерт готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями