
Профитроли, посыпанные сахарной пудрой с нежным кремом и шоколадной глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ляйля🏃♂️
#квестшкола #профитроли #выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Заварное тесто
- Воды 125 мл
- Молока 125 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
- Яиц 5-6
- Крем
- Муки(с горкой) 3 ст. л.
- Молока 0,5 л
- Сахара 170 г
- Сливочного масла 100 г
- Шоколадная глазурь
- Сливочного масла 30-40 г
- Какао 1 ст. л.
- Сгущённого молока 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим заварное тесто. В кастрюлю всыпаем воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, дожидаемся растворения сливочного масла. Как только жидкость начнёт кипеть, убавляем газ до минимального и всыпаем всю муку. Мука сразу начнёт вариться, поэтому очень важно постоянно помешивать. Масса очень быстро начнёт превращаться в мягкое тесто. Продолжаем месить в течение 7-10 минут. Выключаем газ, перекладываем в другую посуду и оставляем остывать.
2
В остывшую массу добавляем одно яйцо и перемешиваем, чтобы тесто снова получилось однородным. Разбиваем второе яйцо и проделываем то же самое. С третьим и четвёртым яйцом делаем точно так же. В результате должна получиться густая масса, постепенно лентой стекающая с лопаточки.
3
Расстилаем противень кондитерской бумагой. Выдавливаем небольшие кружочки теста с помощью кондитерского мешка, оставляя расстояние между ними примерно 4-5 см. Учитываем, что при выпекании пирожные увеличатся в размерах.
4
Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем профитроли сначала при 180 градусах 15 минут, затем снижаем температуру до 160 градусов и выпекаем ещё 15 минут. Во время выпекания открывать духовку нельзя! По истечении 30 минут выключаем духовку, но не открываем. Даём настояться ещё 10 минут. Профитроли должны получиться пустыми внутри и золотистыми снаружи.
5
Пока выпекаются профитроли, можно заняться приготовлением крема и глазури. Вливаем в сотейник молоко и всыпаем муку. Хорошо перемешиваем и ставим на газ. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Как только появятся первые пузырьки и масса начнёт густеть, перемешиваем ещё пол минуты и выключаем газ. Загустевшую массу оставляем остывать. В это время займёмся второй частью крема. Для этого смешиваем сливочное масло и сахар. Теперь смешиваем обе части с помощью миксера, чтобы крем стал однородным.
6
Для приготовления шоколадной глазури растапливаем сливочное масло в микроволновой печи примерно 30 секунд. К нему добавляем какао и сгущённое молоко. Всё перемешиваем до получения однородной глазури.
7
Все составляющие профитролей готовы. С помощью кондитерского шприца начиняем пирожные.Формируем из пирожных гору и покрываем шоколадной глазурью. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Вкуснейший десерт готов. Приятного аппетита!



4.95900
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями