
Лёгкий тортик без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
#активист
Ингредиенты
- Для коржа:
- Сливочного масла 150 г
- Муки 250 г
- Сахара 50 г
- Ванилина 0,5 г
- Для суфле:
- Мягкого творога 1 пач.
- Голубики (у меня замороженная) 100 г
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Ванилина 0,5 г
- Желатина 2 ст. л.
- Воды или молока 50 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить желатин (смешать с водой или молоком). Творог, ягоды, ванилин, сахарную пудру взбить блендером в однородную массу, влить готовый желатин тонкой струйкой, продолжая взбивать до появления пузырьков.
2
Сливочное масло растереть с мукой смешанной с сахаром и ванилином до образования крошки и обжарить на сухой, разогретой сковороде, постоянно помешивая до золотистого цвета. Бока разъемной формы выстелить пищевой пленкой, на дно формы выложить крошку, уплотнить её, сформировать бортик. Аккуратно залить подготовленную массу. Убрать в холодильник минут на 30-40.
3
Достаем из холодильника, вынимаем из формы, отклеиваем пленку с боков. Приятного аппетита!



5501
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями