Лёгкий тортик без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
#активист
Ингредиенты
- Для коржа:
- Сливочного масла 150 гр.
- Муки 250 гр.
- Сахара 50 гр.
- Ванилина 0,5 гр.
- Для суфле:
- мягкого творога 1 пачка
- голубики (у меня замороженная) 100 гр.
- сахарной пудры 2 ст.л.
- ванилина 0,5 гр.
- желатина 2 ст.л.
- воды или молока 50 мл.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить желатин (смешать с водой или молоком). Творог, ягоды, ванилин, сахарную пудру взбить блендером в однородную массу, влить готовый желатин тонкой струйкой, продолжая взбивать до появления пузырьков.
2
Сливочное масло растереть с мукой смешанной с сахаром и ванилином до образования крошки и обжарить на сухой, разогретой сковороде, постоянно помешивая до золотистого цвета. Бока разъемной формы выстелить пищевой пленкой, на дно формы выложить крошку, уплотнить её, сформировать бортик. Аккуратно залить подготовленную массу. Убрать в холодильник минут на 30-40.
3
Достаем из холодильника, вынимаем из формы, отклеиваем пленку с боков. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5501
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!