Вареники (курзе) яичные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мадина Меджидова🏃♂️
Рецепт дагестанской кухни. Вроде ничего особенного, но считается деликатесом....
Ингредиенты
- Для теста:
- мука
- соль
- вода
- яйцо
- Для начинки:
- яйца
- молоко
- лук
- курдюк или сушеная колбаса
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замешиваем крутое тесто: 1 кг муки, соль, 1-2 яйца, вода.
2
Начинка: 7-8 яиц Взбиваем, добавляем 1 стакан молока, обжаренный на сливочном масле лук (или можно лук обжарить с кусочками курдюка), соль, перец.
3
Раскатываем из теста небольшие кружочки не очень тонко (диаметром около 10 см), защипываем края, оставляя небольшое место для заливки начинки. Внутрь подсыпать немного муки, чтобы не слиплись. Заранее сделать штук 7-8, не больше.
4
Начинку заливаем перед тем как поместить вареник в кипящую воду. В вареник можно положить кусочек сушеной колбаски, залили начинку на 2/3 от объёма вареника, защипнули края и в кипящую воду. Максимум штук 7-8. Варим минут 5 после закипания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97725
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!