Галета со сливами

Галета со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета
Очень простой рецепт, можно использовать разные начинки...
1 час
2

Ингредиенты

муки (можно смешать несколько видов муки) 165 гр.
сливочного масла 95 гр.
сахара 1 ст.л.
ванилина Пакетик
соли Щепотка
ледяной воды 50 мл.
слив (зависит от их размера) 15-20 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять муку, добавить в неё соль, ванилин, сахар и сливочное масло, растереть все в крошку рукой.
2
Скатать тесто в шарик и отправить в холодильник минут на 40.
3
Тесто раскатать на пергаменте, толщиной примерно 0,5 см.
4
Разрезать сливы пополам, освободить от косточки и выложить на тесто отступая 2-3 см. от края.
5
Края теста загнуть вверх и защипнуть по кругу, сверху присыпать сахаром.
6
Выпекать при 190 градусах примерно 30 минут или пока не подрумянится тесто.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!