avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета со сливами
Галета со сливами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета
Очень простой рецепт, можно использовать разные начинки...
1 час

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры18 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки (можно смешать несколько видов муки) 165 г
  • Сливочного масла 95 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Ванилина 1 пак.
  • Соли 1 щеп.
  • Ледяной воды 50 мл
  • Слив (зависит от их размера) 15-20 шт.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить в неё соль, ванилин, сахар и сливочное масло, растереть все в крошку рукой.
2
Скатать тесто в шарик и отправить в холодильник минут на 40.
3
Тесто раскатать на пергаменте, толщиной примерно 0,5 см.
4
Разрезать сливы пополам, освободить от косточки и выложить на тесто отступая 2-3 см. от края.
5
Края теста загнуть вверх и защипнуть по кругу, сверху присыпать сахаром.
6
Выпекать при 190 градусах примерно 30 минут или пока не подрумянится тесто.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями