Помидоры консервированные с луком и красной свеклой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
#консервация
Ингредиенты
- На трехлитровую банку потребуется:
- помидор около 2 кг
- красная свекла 1 шт
- средние луковицы 4 шт.
- зелень по вкусу
- Для маринада из расчёта на 3-х литровую банку:
- соли 2 столовые ложки с горкой
- сахара 1 столовая ложка с горкой
- уксуса 9% 80 мг
- черного перца горошком 5 шт
- лавровых листа 3 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
1. Помидоры выбираем не мятые и не большие размером.
2. Промываем проточной водой и просушиваем.
3. Свеклу очищаем, промываем водой и нарезаем полосками.
4. Лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами или на несколько частей.
2
5. Банки стерилизуем и на дно кладем зелень, лук и свеклу.
6. Укладываем аккуратно помидоры до самого верха.
7. Заливаем кипятком помидоры на 20 минут.
8. Сливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
9. Заливаем ещё раз помидоры и выдерживаем двадцать минут.
3
10. Затем сливаем воду, добавляем соль, сахар, лист лавровый и перец, доводим до кипения.
11. Кипятим пока не растворится сахар с солью, добавляем уксус и снимаем с огня.
12. Заливаем помидоры маринадом, накрываем прокипяченными крышками и закатываем.
4
13. Банки переворачиваем вниз горлышком и укутываем.
Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95857
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями