avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Помидоры консервированные с луком и красной свеклой

Помидоры консервированные с луком и красной свеклой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кундиус🌳
#консервация

Ингредиенты

  • На трехлитровую банку потребуется:
  • помидор около 2 кг
  • красная свекла 1 шт
  • средние луковицы 4 шт.
  • зелень по вкусу
  • Для маринада из расчёта на 3-х литровую банку:
  • соли 2 столовые ложки с горкой
  • сахара 1 столовая ложка с горкой
  • уксуса 9% 80 мг
  • черного перца горошком 5 шт
  • лавровых листа 3 шт

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
1. Помидоры выбираем не мятые и не большие размером. 2. Промываем проточной водой и просушиваем. 3. Свеклу очищаем, промываем водой и нарезаем полосками. 4. Лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами или на несколько частей.
2
5. Банки стерилизуем и на дно кладем зелень, лук и свеклу. 6. Укладываем аккуратно помидоры до самого верха. 7. Заливаем кипятком помидоры на 20 минут. 8. Сливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. 9. Заливаем ещё раз помидоры и выдерживаем двадцать минут.
3
10. Затем сливаем воду, добавляем соль, сахар, лист лавровый и перец, доводим до кипения. 11. Кипятим пока не растворится сахар с солью, добавляем уксус и снимаем с огня. 12. Заливаем помидоры маринадом, накрываем прокипяченными крышками и закатываем.
4
13. Банки переворачиваем вниз горлышком и укутываем. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями