avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фо Бо
Фо Бо
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Фо Бо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Смолова🏃‍♂️
#лайфхаки #первыеблюда #сложныеблюда Безумно вкусный вьетнамский суп 🍜
~2,5 часа
4 порции
25

Ингредиенты

  • Для бульона:
  • Говядина на кости с мякотью
  • луковица 1
  • морковь 1
  • имбирь 3-4 см
  • чеснока 5 зубчиков
  • лавровый лист 1
  • кинза
  • черный перец
  • соль
  • ЛАЙФХАК: заменить специи пакетиком "душистый перец" из Вкусвилл
  • Для основы:
  • фунчоза
  • лук репчатый белый или красный
  • лук зеленый
  • красный острый перец Чили
  • зелень кинзы
  • Для заправки
  • соевый соус
  • сок лайма

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Говядину положить в кастрюлю (у меня 6 литровая), залить холодной водой и поставить вариться на огонь. Как начнёт нагреваться закинуть: очищенную луковицу; морковь, порезанную крупными брусками; очищенный и разрезанный имбирь; пару веточек кинзы со стебельками; чеснок; лавровый лист; черный перец горошек; посолить. Я еще добавила палочку лемонграсса, очень приятный аромат. Оставить все вариться на медленном огне часа на 2, не меньше. Должна выкипеть 1/4, а то и 1/3 часть бульона.
2
Когда решите, что пора выключать, нужно извлечь мясо и засыпать специи. Мой личный лайфхак - все необходимые для фо бо специи есть в пакетике "Душистый перец молотый", который продаётся в сети "ВкусВилл". Немного еще поварить, по классике еще можно добавить веточку мяты, но я не пробовала. Выключаем.
3
Заливаем фунчозу кипятком, через 3-5 минут откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Мясо разбираем руками по волокнам на небольшие кусочки. Репчатый лук режем тончайшими полукольцами, а зеленый диагональными перьями.
4
Начинаем укладывать в супницу: сначала фунчозу, сверху на нее мясо и два вида порезанного лука, несколько кружочков жгучего перца и зелень. Поливаем все соевым соусом и соком лайма. Бульон процеживаем и заливаем нашу основу в тарелке. Украшаем кружочком лайма.
5
Еще секрет: сок лайма обязательно добавляем в тарелку, а не в бульон, т.к. при длительном нагревании сок лайма теряет свои вкусовые и полезные свойства. Я не устану это повторять в каждом своём рецепте, где он присутствует 😁
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 25