Фо Бо

Фо Бо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Смолова🏃‍♂️
#лайфхаки #первыеблюда #сложныеблюда Безумно вкусный вьетнамский суп 🍜
~2,5 часа
4 порции
2

Ингредиенты

Для бульона:
Говядина на кости с мякотью
луковица 1
морковь 1
имбирь 3-4 см
чеснока 5 зубчиков
лавровый лист 1
кинза
черный перец
соль
ЛАЙФХАК: заменить специи пакетиком "душистый перец" из Вкусвилл
Для основы:
фунчоза
лук репчатый белый или красный
лук зеленый
красный острый перец Чили
зелень кинзы
Для заправки
соевый соус
сок лайма
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говядину положить в кастрюлю (у меня 6 литровая), залить холодной водой и поставить вариться на огонь. Как начнёт нагреваться закинуть: очищенную луковицу; морковь, порезанную крупными брусками; очищенный и разрезанный имбирь; пару веточек кинзы со стебельками; чеснок; лавровый лист; черный перец горошек; посолить. Я еще добавила палочку лемонграсса, очень приятный аромат. Оставить все вариться на медленном огне часа на 2, не меньше. Должна выкипеть 1/4, а то и 1/3 часть бульона.
2
Когда решите, что пора выключать, нужно извлечь мясо и засыпать специи. Мой личный лайфхак - все необходимые для фо бо специи есть в пакетике "Душистый перец молотый", который продаётся в сети "ВкусВилл". Немного еще поварить, по классике еще можно добавить веточку мяты, но я не пробовала. Выключаем.
3
Заливаем фунчозу кипятком, через 3-5 минут откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Мясо разбираем руками по волокнам на небольшие кусочки. Репчатый лук режем тончайшими полукольцами, а зеленый диагональными перьями.
4
Начинаем укладывать в супницу: сначала фунчозу, сверху на нее мясо и два вида порезанного лука, несколько кружочков жгучего перца и зелень. Поливаем все соевым соусом и соком лайма. Бульон процеживаем и заливаем нашу основу в тарелке. Украшаем кружочком лайма.
5
Еще секрет: сок лайма обязательно добавляем в тарелку, а не в бульон, т.к. при длительном нагревании сок лайма теряет свои вкусовые и полезные свойства. Я не устану это повторять в каждом своём рецепте, где он присутствует 😁
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 25
Здравствуйте,пишите подробнее сколько и чего?Что значит чеснок?Весь?
28 ноября 2019 г.
Ответить
добрый день! я обычно зубчика 4 крупных кидаю целиком. сейчас внесу поправки)
28 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо,а то в некоторых моментах не понятно,суп варю любимой жене,нужно все четко сделать😇
28 ноября 2019 г.
Ответить
сейчас посмотрела, да, вот то, что написано "для бульона", все это количество в бульон и кидайте)))
28 ноября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!