avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пхали из шпината и свекольной ботвы

Пхали из шпината и свекольной ботвы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ася Меликова 🌳
#закуски #национальнаякухня

Ингредиенты

  • Ореховая паста на 1 кг грецких орехов
  • Шафран 7 ч. лож.
  • уцхо-сунели 4-5 ч лож.
  • хмели-сунели 3-4 ч.л
  • Чеснока 2 головки
  • кинзы 1 пучок
  • уксуса 5-6 стол.лож.
  • соли 3-4 ч.лож
  • свежего шпината или 1 кг
  • свекольной ботвы

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Шпинат крупно нарезать,отварить,добавив 1 стакан кипятка, откинуть на дуршлаг.Остудить,хорошо отжать руками.Пропустить через мясорубку или мелко нарезать.Добавить ореховой пасты и хорошо перемешать.Сформировать шарики или просто выложить на тарелке и разукрасить зёрнами граната.Пасты добавляется по вкусу,чтобы орехи чувствовались в блюде.
2
Тоже самое проделываем со свекольной ботвой.
3
Орехи дважды прокрутить через мясорубку, потом чеснок,зелень. Смешать со специями и хорошо перемешать.
4
Мхали (или пхали) - это блюдо грузинской кухни-очень полезное и вкусное.Все виды мхали украсят любой стол.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!