
Пхали из шпината и свекольной ботвы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася Меликова 🌳
#закуски #национальнаякухня
Ингредиенты
- Ореховая паста на 1 кг грецких орехов
- Шафран 7 ч. л.
- Уцхо-сунели 4-5 ч лож.
- Хмели-сунели 3-4 ч. л.
- Чеснока 2 гол.
- Кинзы 1 пуч.
- Уксуса 5-6 ст. л.
- Соли 3-4 ч. л.
- Свежего шпината или 1 кг
- Свекольной ботвы
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Шпинат крупно нарезать,отварить,добавив 1 стакан кипятка, откинуть на дуршлаг.Остудить,хорошо отжать руками.Пропустить через мясорубку или мелко нарезать.Добавить ореховой пасты и хорошо перемешать.Сформировать шарики или просто выложить на тарелке и разукрасить зёрнами граната.Пасты добавляется по вкусу,чтобы орехи чувствовались в блюде.
2
Тоже самое проделываем со свекольной ботвой.
3
Орехи дважды прокрутить через мясорубку, потом чеснок,зелень. Смешать со специями и хорошо перемешать.
4
Мхали (или пхали) - это блюдо грузинской кухни-очень полезное и вкусное.Все виды мхали украсят любой стол.



4.821925
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями