Котлеты из красной чечевицы

Котлеты из красной чечевицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgenia Khitrova
Котлеты из красной чечевицы - бомба для здоровья кишечника. Блюдо богато растительным...
20 минут
4 порции

Ингредиенты

красной чечевицы 400 грамм
льняной муки 1 столовая ложка
протеина 1 столовая ложка
морковь 1
луковица 1
оливкового масла 2 столовые ложки
гороховой или льняной муки для обваливания котлет 3 столовые ложки
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить красную чечевицу в течение 10 минут в воде в соотношении 1:2, 1 часть чечевицы и 2 части воды.
2
Откинуть чечевицу на дуршлаг, чтобы лишняя вода ушла.
3
Обжарить лук на оливковом масле до прозрачности и добавить мелко натёртую морковь, тушить вместе с луком 3-5 минут под крышкой.
4
Добавить в чечевицу протеин и лук с морковью.
5
Готовую массу перемешать и сформировать котлетки, обваливать в льняной муке и жарить на сухой сковороде под крышкой на маленьком огне по 3-5 минут с каждой стороны. Можно запечь в духовке.
6
Подавать котлетки с соусом, салатом на ваш вкус. У меня домашний соус из помидор, хрена, чеснока, перца и соли (все сырое перетертое) и салат из помидоров.
7
Https://instagram.com/khitrova621
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!