avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты из красной чечевицы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты из красной чечевицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgenia Khitrova
Котлеты из красной чечевицы - бомба для здоровья кишечника. Блюдо богато растительным...
20 минут
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
27 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Красной чечевицы 400 г
  • Льняной муки 1 ст. л.
  • Протеина 1 ст. л.
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Гороховой или льняной муки для обваливания котлет 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Отварить красную чечевицу в течение 10 минут в воде в соотношении 1:2, 1 часть чечевицы и 2 части воды.
2
Откинуть чечевицу на дуршлаг, чтобы лишняя вода ушла.
3
Обжарить лук на оливковом масле до прозрачности и добавить мелко натёртую морковь, тушить вместе с луком 3-5 минут под крышкой.
4
Добавить в чечевицу протеин и лук с морковью.
5
Готовую массу перемешать и сформировать котлетки, обваливать в льняной муке и жарить на сухой сковороде под крышкой на маленьком огне по 3-5 минут с каждой стороны. Можно запечь в духовке.
6
Подавать котлетки с соусом, салатом на ваш вкус. У меня домашний соус из помидор, хрена, чеснока, перца и соли (все сырое перетертое) и салат из помидоров.
7
Https://instagram.com/khitrova621
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями