Торт три шоколада

Торт три шоколада

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Zharova🏃‍♂️
#десерты #выпечка
4

Ингредиенты

Бисквит основа (форма 22 см)
сахар 75 гр
масло сливочное 50 гр
мука 50 гр
какао 30 гр
яйцо куриное 2 шт
разрыхлитель 5 гр
Мусс из горького шоколада
сливки 33% 200 мл
желатин 6 гр
горький шоколад 100 гр
масло сливочное 30 гр
молоко 50 мл
Мусс из молочного шоколада
Все тоже самое только молочного шоколада 100 гр
Мусс из белого шоколада
Все тоже самое только белого шоколада 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовка. Сливки должны быть обязательно холодными. Сливочное масло наоборот комнатной температуры. Шоколад выдирайте хорошего качество, от этого зависит вкус вашего торта. Я использовала листовой желатин. Он гораздо проще в использовании, не оставляет комков, но немного дороже порошкового.
2
Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром до белой пены. Добавляем мягкое масло. Сухие ингредиенты соединяем вместе и добавляем к жидким. Замешиваем тесто. Выпекаем при 170 градусов 40-50 минут. После того как бисквит остынет убираем в морозилку.
3
Желатин замачиваем в ледяной воде заранее. На это уйдёт минут 30 в зависимости от того какой желатин вы используете.Я замачиваю общее количество сразу вместе.
4
Мусс из горького шоколада. Шоколад растапливаем на водной бане вместе с маслом. Сливки хорошо взбиваем миксером. Добавляем к ним шоколад с маслом. Желатин 7 грамм добавляю в молоко и ставлю греться не до кипения, желатин должен растворится и эту смесь добавляю к сливкам. Все хорошо перемешиваю и выливаю на бисквит. убираю в морозилку.
5
Мусс из молочного шоколада. Шоколад растапливаем на водной бане вместе с маслом. Сливки хорошо взбиваем миксером. Добавляем к ним шоколад с маслом. Желатин 7 грамм добавляю в молоко и ставлю греться не до кипения, желатин должен растворится и эту смесь добавляю к сливкам. Все хорошо перемешиваю и выливаю на мусс из горького шоколада как только он немного схватится. Убираю в морозилку.
6
Мусс из белого шоколада. Шоколад растапливаем на водной бане вместе с маслом. Сливки хорошо взбиваем миксером. Добавляем к ним шоколад с маслом. Желатин 7 грамм добавляю в молоко и ставлю греться не до кипения, желатин должен растворится и эту смесь добавляю к сливкам. Все хорошо перемешиваю и выливаю на мусс из молочного шоколада как только он немного схватится. Убираю в морозилку на пару часов и потом переставляю в холодильник на ночь.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!