
Обычная засолка помидор в бочке на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#заготовки #соленьяназиму
Чтобы овощи не потрескались во время засолки, нужно...
Ингредиенты
- Томатов 10 кг
- Средних листиков хрена 10
- Чеснока 100 г
- Листиков чёрной смородины 25 шт.
- Вишневых листьев 25 шт.
- Листьев винограда 25 шт.
- Укропных зонтиков (либо семена укропные аптечные - 50 гр) 10 шт.
- Горького перца 20-40 г
- Крупных корня хрена 2 шт.
- Укроп+петрушка 200-250 г
- Горчица опционально
- Рассол
- На 10 л жидкости 700-800 гр соли
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Перемыть все овощи, зелень, очистить от шелухи чесночок.
2
На самый низ посыпать горчицу, далее кладутся листья хрена, затем зелень, специи и наверх помидоры. На низ лучше класть томаты большого размера, а пустоты между ними закладывать мелкими овощами.
3
Дойдя до самого верха, оставьте немного свободного места, чтобы помидорки оказались полностью в маринаде, и их можно было накрыть крышкой. В конце в бочку с томатами заливаем рассол, сверху кладем листья хрена и посыпаем горчицей во избежание появления плесени. Выносим бочонок в погреб для хранения, а через две-три недели томаты подаём к столу.
4
Сверху засолку накройте чистой марлевой тканью, затем поставьте наверх тарелку и перенесите соленье в прохладное место для брожения. Через пару неделек вкусные, солененькие помидоры с чесноком и перчиком можно дегустировать.



4.792188
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями