avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Обычная засолка помидор в бочке на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Обычная засолка помидор в бочке на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#заготовки #соленьяназиму Чтобы овощи не потрескались во время засолки, нужно...

Ингредиенты

  • Томатов 10 кг
  • Средних листиков хрена 10
  • Чеснока 100 г
  • Листиков чёрной смородины 25 шт.
  • Вишневых листьев 25 шт.
  • Листьев винограда 25 шт.
  • Укропных зонтиков (либо семена укропные аптечные - 50 гр) 10 шт.
  • Горького перца 20-40 г
  • Крупных корня хрена 2 шт.
  • Укроп+петрушка 200-250 г
  • Горчица опционально
  • Рассол
  • На 10 л жидкости 700-800 гр соли

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Перемыть все овощи, зелень, очистить от шелухи чесночок.
2
На самый низ посыпать горчицу, далее кладутся листья хрена, затем зелень, специи и наверх помидоры. На низ лучше класть томаты большого размера, а пустоты между ними закладывать мелкими овощами.
3
Дойдя до самого верха, оставьте немного свободного места, чтобы помидорки оказались полностью в маринаде, и их можно было накрыть крышкой. В конце в бочку с томатами заливаем рассол, сверху кладем листья хрена и посыпаем горчицей во избежание появления плесени. Выносим бочонок в погреб для хранения, а через две-три недели томаты подаём к столу.
4
Сверху засолку накройте чистой марлевой тканью, затем поставьте наверх тарелку и перенесите соленье в прохладное место для брожения. Через пару неделек вкусные, солененькие помидоры с чесноком и перчиком можно дегустировать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями