Обычная засолка помидор в бочке на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#заготовки #соленьяназиму
Чтобы овощи не потрескались во время засолки, нужно...
Ингредиенты
- томатов 10 кг
- средних листиков хрена 10
- чеснока 100 гр
- листиков чёрной смородины 25 шт
- вишневых листьев 25 шт
- листьев винограда 25 шт
- укропных зонтиков (либо семена укропные аптечные - 50 гр) 10 шт
- горького перца 20-40 гр
- крупных корня хрена 2 шт
- укроп+петрушка 200-250 гр
- Горчица опционально
- Рассол
- на 10 л жидкости 700-800 гр соли
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Перемыть все овощи, зелень, очистить от шелухи чесночок.
2
На самый низ посыпать горчицу, далее кладутся листья хрена, затем зелень, специи и наверх помидоры. На низ лучше класть томаты большого размера, а пустоты между ними закладывать мелкими овощами.
3
Дойдя до самого верха, оставьте немного свободного места, чтобы помидорки оказались полностью в маринаде, и их можно было накрыть крышкой. В конце в бочку с томатами заливаем рассол, сверху кладем листья хрена и посыпаем горчицей во избежание появления плесени. Выносим бочонок в погреб для хранения, а через две-три недели томаты подаём к столу.
4
Сверху засолку накройте чистой марлевой тканью, затем поставьте наверх тарелку и перенесите соленье в прохладное место для брожения. Через пару неделек вкусные, солененькие помидоры с чесноком и перчиком можно дегустировать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792188
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!