Обычная засолка помидор в бочке на зиму

Обычная засолка помидор в бочке на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#заготовки #соленьяназиму Чтобы овощи не потрескались во время засолки, нужно...
6

Ингредиенты

томатов 10 кг
средних листиков хрена 10
чеснока 100 гр
листиков чёрной смородины 25 шт
вишневых листьев 25 шт
листьев винограда 25 шт
укропных зонтиков (либо семена укропные аптечные - 50 гр) 10 шт
горького перца 20-40 гр
крупных корня хрена 2 шт
укроп+петрушка 200-250 гр
Горчица опционально
Рассол
на 10 л жидкости 700-800 гр соли
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перемыть все овощи, зелень, очистить от шелухи чесночок.
2
На самый низ посыпать горчицу, далее кладутся листья хрена, затем зелень, специи и наверх помидоры. На низ лучше класть томаты большого размера, а пустоты между ними закладывать мелкими овощами.
3
Дойдя до самого верха, оставьте немного свободного места, чтобы помидорки оказались полностью в маринаде, и их можно было накрыть крышкой. В конце в бочку с томатами заливаем рассол, сверху кладем листья хрена и посыпаем горчицей во избежание появления плесени. Выносим бочонок в погреб для хранения, а через две-три недели томаты подаём к столу.
4
Сверху засолку накройте чистой марлевой тканью, затем поставьте наверх тарелку и перенесите соленье в прохладное место для брожения. Через пару неделек вкусные, солененькие помидоры с чесноком и перчиком можно дегустировать.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!