
Патиссоны под сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Этот вариант использования патиссонов можно предложить как в качестве гарнира или как...
1,5 часа
5-6 порций
Ингредиенты
- Крупных патиссона 2
- Помидора 2
- Луковица 1
- Морковь 1
- Болгарский перец 1
- Твердого сыра 100 г
- Майонеза 3 ст. л.
- Зелень(укроп и кинза)
- Приправа "букет перцев"
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим овощи. Моем их. У помидор срезаем плодоножку и режем кольцами. Лук чистим и шинкуем полукольцами. У перца удаляем плодоножку и семена. Режем небольшими квадратиками. Сыр натираем на крупной терке.
2
Морковь чистим и трем на крупной терке. Патиссоны нарезаем пластами, толщиной около сантиметра, складываем в кастрюлю и засыпаем солью,чтобы они пустили сок. Лишняя жидкость нам не нужна.
3
Готовим заправку. В майонез выкладываем часть сыра, перец и часть моркови. Добавляем перец, соль и немного зелени. Тщательно перемешиваем и выкладываем половину заправки на дно жаропрочной емкости.
4
Укладываем патиссоны, помидоры и лук в нашу форму, стараясь уложить все овощи плотно. Посыпаем солью и перцем. Сверху выкладываем оставшуюся заправку. Заполняем все пустоты. Наверх высыпаем морковь, сыр и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час.
5
По истечении времени, вынимаем наше блюдо, украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!



4.921116
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями