avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Пп Наполеон»
«Пп Наполеон»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

«Пп Наполеон»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Леванина
Очень вкусный и пропитанный ♥️ #первый #первыйрецепт #ппнаполеон #ппрецепт #ппеда #КБЖУ...
20 минут
4 порции
13

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лаваш 200 г
  • Яйцо 1
  • Кукурузного крахмала 30 г
  • Воды 30 мл
  • Молока 300 мл
  • Фитпарад 8 пак.

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Для крема🧁 Яйцо взбиваем с подсластителем (делайте крем послаще, т.к. тесто не сладкое, вся сладость тортика будет зависеть именно от крема), кукурузный крахмал смешиваем с водой до однородной консистенции.
2
На медленном огне🔥подогреваем молоко, постоянно помешивая добавляем яичную смесь, затем кукурузный 🌽крахмал и варим на медленном огне до легкого загустения. Снимаем с огня и даем остыть.
3
🥞Готовим коржи: Лаваш нарезаем нужной формы (я вырезала круги диаметром 20 см, получилось 9 шт., крема хватило на 8🤦🏼‍♀️). ОБРЕЗКИ лаваша (только обрезки! Коржи не нужно!) запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого цвета (~3-5 мин.).
4
🎂Собираем тортик: Промазываем коржики из лаваша кремом и выкладываем слой за слоем, затем сверху посыпаем крошкой из остатков лаваша. Отправляем тортик в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
5
На утро достаём нашу пропитанную вкуснятину и наслаждаемся🤤 Приятного аппетита 👩🏼‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13