ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маршмеллоу

Маршмеллоу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Ревус ✈
Кто не пробовал нежное воздушное облако под названием маршмеллоу? Всегда думала, что...

Ингредиенты

желатина 25 гр
воды + для замачивания желатина 125 гр
сахара 500 гр
сиропа глюкозы или инвертного сиропа 100 гр
растительное масло для смазывания формы
кукурузного крахмала и сахарной пудры по 1 ст.л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сначала замочите желатин в холодной воде, подождите пока он набухнет (минут 5-7) и отожмите его. Положите в сотейник и нагрейте пока он не растворится, но не кипятите! Переложите в чашу, в которой будете взбивать массу
2
В чистый сотейник поместите сахар, сироп, и 125 мл воды (сироп глюкозы или инвертный сироп продается в магазинах для кондитеров, их сейчас много). Довести до кипения и прокипятить 2-3 минуты.
3
В чашу с желатином вылить горячую массу и взбить на средней скорости (я взбиваю планетарным миксером, если его нет, то подойдет обычный с хорошей мощностью). Затем переключиться на максимальную скорость и взбивать пока масса не станет белой и пышной.
4
Подготовим место, для маршмеллоу. Раскатайте лист пергамента, на него поставьте кольцо для выпечки или кольцо от разъемной формы для торта. Все поверхности смажьте растительным маслом (иначе маршмеллоу прилипнет намертво).
5
Если формы такой нет, переложите массу в кондитерский мешок и сделайте из мешка колбаски на листе пергамента.
6
Переливаем массу в подготовленную форму, разравнимаем и оставляем на 18 часов.
7
Если вы делали колбаски, то они стабилизируются быстрее за 9 часов.
8
Нож, которым будем нарезать массу смажьте растительным маслом и нарежьте маршмеллоу. Если у вас колбаски, то просто на кусочки. Если вы делали в форме, то на квадраты. Каждую штучку обваляйте в смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!