Киш с рикоттой и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Киш со шпинатом и сыром станет отличным завтраком или легким обедом. Эта несладкая...
Ингредиенты
- Тесто
- муки 140 гр
- яйцо 1
- сливочного масла (охлаждённого) 50 гр
- холодной воды 2 ст.л.
- соли щепотка
- Начинка
- шпината 100 гр
- сыра 60 гр
- перец молотый по вкусу
- мускатный орех по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим тесто. В комбайне смешайте муку, охлажденное сливочное масло и соль до получения крошки.
2
Затем добавьте яйцо. Включите комбайн и замесите тесто, если тесто не будет собираться в шар, добавьте 1-2 столовые ложки ледяной воды.
3
Шар из теста оберните пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
4
Тем временем приготовим начинку. Шпинат вымойте, тщательно просушите. В сотейнике распустите 10 грамм сливочного масла, выложите шпинат и, накрыв крышкой, тушите до мягкости.
5
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Разомните рикотту вилкой, добавьте натертый сыр.
6
Готовый шпинат нарежьте и добавьте к рикотте с сыром.
7
В отдельной миске разбейте яйцо и тоже добавьте в начинку. Посолите и поперчите по вкусу.
8
Охлажденное тесто раскатайте, выложите в форму, руками сформируйте высокие бортики. Застелите тесто пергаментом, насыпьте крупу или горох, для того, чтобы при выпекании тесто не поднялось. Выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
9
Через 15 минут выньте корж и уберите пергамент с крупой. Выложите начинку, распределите ее равномерно. Запекайте киш еще 30-35 минут.
10
Когда киш будет готов, выключите духовку, откройте дверцу и оставьте киш остывать в ней минут на 15-20. Затем выньте киш и остудите при комнатной температуре. Киш со шпинатом и сыром готов, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94987
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!