Венок с маком и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#выпечка
Ингредиенты
- Тесто сдобное дрожжевое 350 грамм
- Творог, жирность 5% 300 грамм
- Мак 3 столовых ложки
- Яйцо для смазки 1 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мак залить полстаканом воды, добавить две столовых ложки сахара и варить, пока почти вся вода не испарится, останется густой сироп. Этот сироп остудим и смешаем с творогом. Кто любит послаще, можно добавить сахара. Добавляем ванильный сахар, по желанию цедру половины лимона.Начинка готова.
2
Раскатываем тесто тонко, в форме прямоугольника.По всей поверхности смазываем начинкой и сворачиваем в рулет.Рулет разрезаем вдоль с одной стороны не до конца.Получаем две полоски теста с начинкой, переплетаем их между собой и сплетаем в венок. Даем расстояться, смазываем яйцом и посыпаем верх сахаром. Выпекаем при средней температуре 160 градусов 45 минут.После выпечки смазываем поверхность растительным маслом и накрываем салфеткой на 15 минут. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792178
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!