avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венок с маком и творогом

Венок с маком и творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#выпечка

Ингредиенты

  • Тесто сдобное дрожжевое 350 грамм
  • Творог, жирность 5% 300 грамм
  • Мак 3 столовых ложки
  • Яйцо для смазки 1 шт

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мак залить полстаканом воды, добавить две столовых ложки сахара и варить, пока почти вся вода не испарится, останется густой сироп. Этот сироп остудим и смешаем с творогом. Кто любит послаще, можно добавить сахара. Добавляем ванильный сахар, по желанию цедру половины лимона.Начинка готова.
2
Раскатываем тесто тонко, в форме прямоугольника.По всей поверхности смазываем начинкой и сворачиваем в рулет.Рулет разрезаем вдоль с одной стороны не до конца.Получаем две полоски теста с начинкой, переплетаем их между собой и сплетаем в венок. Даем расстояться, смазываем яйцом и посыпаем верх сахаром. Выпекаем при средней температуре 160 градусов 45 минут.После выпечки смазываем поверхность растительным маслом и накрываем салфеткой на 15 минут. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!