Маринованные грибы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🏃♂️
#наследие #заготовки #вегетарианство #соленьяназиму #грибы
Ингредиенты
Грибы свежие
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Чёрный перец горошком
Лавровый лист
Корица или гвоздика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Грибы промыть, очистить. Крупные нарезать, маленькие оставить целиком. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой и кипятить 5 минут. Слить воду, залить снова водой и варить полчаса, затем снова слить воду.
2
Для маринада вскипятить воду, добавить туда соль (на 1 л 1 ст.л) и сахар в таком же количестве, лавровый лист 2 шт, чеснок 2-3 зубчика, корица или гвоздика 1-2 шт, чёрный перец 3-4 шт., уксус 2 ст.л. В кипящий маринад закинуть грибы и проварить минут 10-15, затем разложить по банкам и закатать.
4.841790
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!