Нежная и очень вкусная рикотта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Telnova
Ингредиенты
- Сыворотка 3,5 л
- Лимонная кислота 0,4 ч.л
- Вода 100 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сыворотку нагреваем до температуры 80 градусов.
2
Лимонную кислоту разбавляем в 100 мл воды и медленно частями вводим в сыворотку. Не торопитесь. Поскольку мы точно не знаем какая кислотность у сыворотки, вводимого раствора может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Потихоньку начнет образовывать зерно. Его не будет очень много. Оставляем сыворотку на 20-25 минут при постоянном нагреве от 80-93 градуса.
3
Пошаговый видео рецепт: https://youtu.be/_T8JtyTatE8
4
Вылавливаем зерно в форму или сито. Ждем некоторое время пока сыворотка стечет и делаем вкуснейшие бутерброды с хрустящим тостом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98613
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!