Маршмеллоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья 🏃♂️
#десерты
Ингредиенты
- сахара 175 г
- воды 75 г
- лимонной кислоты 1 г
- желатина 25 г
- воды 125 г
- сахара 500 г
- инвертного сиропа 100 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Итак начнём приготовление с инвертного сиропа.В сотейник с толстым дном всыпаем сахар, воду и лимонную кислоту. Перемешиваем силиконовой лопаткой и ждём, когда закипит. После закипания накрываем крышкой и на самом маленьком огне варим около 30 минут, у кого-то 45 будет. У всех разный напор огня, поэтому ориентируемся по цвету- он должен быть светло-янтарного цвета, не карамельного! Снимаем с огня, даём остыть минутку и всыпаем соду. Перемешиваем. Когда остынет до комнатной t можно положить.
2
Теперь масса. Распустим заранее набухший в 125 граммах желатин на огне, но не даем закипеть(желатин набухает в течение 15 минут). Переливаем его в чашу для взбивания(а распускаем тоже в сотейнике с толстым дном)
Одновременно ставим на огонь сотейник с сахаром, водой и сиропчиком, даём закипеть на среднем огне и доводим до 110°C.
3
Включаем миксер на обороты ниже среднего и тонкой струйкой вливаем сироп к желатину. Льём на стенку чаши, не на венчик! Затем включаем на всю и минут 15 взбиваем массу. Она должна быть тягучей и не слишком жидкой. Застывает она очень быстро, так что и работаем тоже быстро. Выкладываем всё это в мешок, проделываем дырочку и на ооочень хорошо смазанный раст. маслом пергамент выдавливаем тоненькие полосочки. Либо в смазанную форму, поставленную на смазанный пергамент выкладываем массу.
4
Даём полежать 12-24 часа и смазав нож маслом разрезаем на кусочки. Затем обваливаем в сах. пудре с крахмалом 1:1 и готово произведение искусства!🤗
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931076
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями