Тыквенный пирог с глазурью 🥧 🎃
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alice Yashina🏃♂️
#десерты#выпечка#наскоруюруку#активист#необычныерецепты
Ингредиенты
- тыквы 700 г
- муки 300 г
- сахара 1 ст
- мёда 2 ст.л
- коньяка (по желанию) 30 мл
- разрыхлителя 2 ч.л
- Корица
- Глазурь (тыквенный джем)
- тыквы 200 г
- воды 100 мл
- сахара 1/3 ст
- крахмала 1 ст.л
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Тыкву очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Засыпаем сахаром, добавляем мед, коньяк и корицу. Ставим на 1-2 минуты в микроволновку, чтобы тыква дала сок и размякла, а сахар растворился. Аромат будет божественный🤤
2
Всыпаем в тыкву муку с разрыхлителем и перемешиваем все, выкладываем в форму смазанную маслом. Выпекаем 45-60 минут при температуре 180 градусов. Внутри пирог должен быть немного влажный. Когда на зубочистке не будет оставаться теста готово!
3
Для глазури нам понадобится небольшой кусочек тыквы (~200 гр) натертый на терке или измельчённый в блендере. В сотейнике смешиваем тыкву, воду,1/3 ст сахара. Готовим на среднем огне до полного растворения сахара, помешивая венчиком.
4
Затем в маленькую тарелочку отливаем 2 ч.л глазури и туда же добавляем 1 ст.л крахмала. Необходимо хорошенько смешать до растворения крахмала и получения желеобразной массы. Эту массу добавляем в сотейник и продолжаем варить до готовности. Общее время приготовления глазури ~10 мин.
5
Остывший пирог перекладываем на тарелку, поливаем глазурью и при желании посыпаем сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Ещё больше рецептов и вдохновения на моей странице в instagram @sweet.____.home
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5469
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!