
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Рунева
Ингредиенты на одну такую увесистую хачапури. #выпечка #горячее #национальнаякухня
Ингредиенты
- 🔺Тесто
- Мука 150 г
- Дрожжи быстро действующие 2 г
- Молоко 110 мл
- Яйцо С2- С3 1 шт
- Масло растительное 1 ч.л
- 🔺Начинка
- Сыр адыгейский 130 г
- Сыр сулугуни 50 г
- Молоко 50 мл
- Белок 1 шт
- Мука 1 ч.л
- 🔺Остальное
- Яйцо 1 шт
- Желток 1 шт
- Мука 20-30 г
- Масло сливочное 10 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить необходимые ингредиенты для теста.
2
Смешать 100 г муки, сахар, дрожжи и посолить. Перемешать венчиком.
3
Добавить яйцо и молоко (лучше слегка теплое). Перемешать.
4
Затем добавить 1 ч.л. растительного масла, 50 г муки и перемешать до однородности. Достать из миски, чуть присыпав рабочую поверхность мукой, нежно вмешивать тесто. Дно прежней формы чуть смазать маслом, чтобы тесто не прилипло и положить его обратно.
5
Тесто накрыть полотенцем (никакой пленки, нужно, чтобы оно дышало). Убрать в теплое место на часа 2-2.5 (каждые 40-50 минут аккуратно опускайте немного тесто руками, чтобы не было пузырей). Я чуть разогрела духовку (до 40-50°) и убрала тесто туда.
6
Делаем начинку.
7
Белок слегка взбить с молоком.
8
Натереть сыр сыр на крупной/средней терке, смешать.
9
К сыру добавить белок с молоком и перемешать до однородности. Затем добавить 1 ч.л. муки и перемешать еще раз. Убрать в холодильник.
10
Формируем лодочку. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто, также присыпать мукой. Нежно и аккуратно от центра к краю раскатать (можно руками, можно скалкой), сформировать прямоугольник.
11
Далее скатать в трубочки с двух сторон, идя к центру. Следите, чтобы получилось симметрично. По краям сделать защипы.
12
Теперь нужно как бы раскрыть лодочку. Делаем обратные движения тем, что делали в предыдущем шаге.
13
Выложить начинку, равномерно распределив ее по поверхности. Можно сразу сделать небольшое углубление в центре для яйца, чтобы оно никуда не съехало.
14
Борты смазать желтком и отправить в разогретую до максимума духовку на 6-7 минут.
15
Как только тесто подрумянится, достать, разбить в центр яйцо и убрать в духовку минуты на 2.
16
Как только белок схватится, достать и подать к столу. Есть лучше сразу!



4.861616
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями