ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Рунева
Ингредиенты на одну такую увесистую хачапури. #выпечка #горячее #национальнаякухня

Ингредиенты

🔺Тесто
Мука 150 г
Дрожжи быстро действующие 2 г
Молоко 110 мл
Яйцо С2- С3 1 шт
Масло растительное 1 ч.л
🔺Начинка
Сыр адыгейский 130 г
Сыр сулугуни 50 г
Молоко 50 мл
Белок 1 шт
Мука 1 ч.л
🔺Остальное
Яйцо 1 шт
Желток 1 шт
Мука 20-30 г
Масло сливочное 10 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготовить необходимые ингредиенты для теста.
2
Смешать 100 г муки, сахар, дрожжи и посолить. Перемешать венчиком.
3
Добавить яйцо и молоко (лучше слегка теплое). Перемешать.
4
Затем добавить 1 ч.л. растительного масла, 50 г муки и перемешать до однородности. Достать из миски, чуть присыпав рабочую поверхность мукой, нежно вмешивать тесто. Дно прежней формы чуть смазать маслом, чтобы тесто не прилипло и положить его обратно.
5
Тесто накрыть полотенцем (никакой пленки, нужно, чтобы оно дышало). Убрать в теплое место на часа 2-2.5 (каждые 40-50 минут аккуратно опускайте немного тесто руками, чтобы не было пузырей). Я чуть разогрела духовку (до 40-50°) и убрала тесто туда.
6
Делаем начинку.
7
Белок слегка взбить с молоком.
8
Натереть сыр сыр на крупной/средней терке, смешать.
9
К сыру добавить белок с молоком и перемешать до однородности. Затем добавить 1 ч.л. муки и перемешать еще раз. Убрать в холодильник.
10
Формируем лодочку. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто, также присыпать мукой. Нежно и аккуратно от центра к краю раскатать (можно руками, можно скалкой), сформировать прямоугольник.
11
Далее скатать в трубочки с двух сторон, идя к центру. Следите, чтобы получилось симметрично. По краям сделать защипы.
12
Теперь нужно как бы раскрыть лодочку. Делаем обратные движения тем, что делали в предыдущем шаге.
13
Выложить начинку, равномерно распределив ее по поверхности. Можно сразу сделать небольшое углубление в центре для яйца, чтобы оно никуда не съехало.
14
Борты смазать желтком и отправить в разогретую до максимума духовку на 6-7 минут.
15
Как только тесто подрумянится, достать, разбить в центр яйцо и убрать в духовку минуты на 2.
16
Как только белок схватится, достать и подать к столу. Есть лучше сразу!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!