Домашний шоколадный торт

Домашний шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа
#выпечка

Ингредиенты

кефир 300 гр
сахар 1 ст
мука 2 ст
яйца 2 шт
какао 3 ст л
сода 1 ч л
масло раст 2 ст л
для крема в 1 варианте:
сахар 1 ст
масло слив 200 гр
сметана 400 гр
для заварного крема во 2 варианте:
сахар 300 гр
яйца 2 шт
молоко 400 гр
мука 2 ст л
масло слив 200 гр
ванил сахара 1 п
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем яйца,кефир и растительное масло. В другой емкости смешиваем сухие ингредиенты - сахар, какао, муку и соду. В эту смесь выливаем взбитую массу и хорошо все перемешиваем. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-50 мин. После этого, как большой корж остынет разрезаем его на 2 -3 коржа, которые промазываем кремом, складываем друг на друга.
2
Крем сметанный 1 вариант: размягчить масло и взбить его со сметаной и сахаром на маленьких оборотах, чтобы масса не расслоилась.
3
Для заварного крема вариант 2: возьмем немного холодного молока и смешиваем его с другими ингредиентами, только предварительно взбить яйца с сахаром. Остальное молоко ставим на огонь и когда оно станет теплым тонкой струйкой, выливаем взбитую массу, не переставая помешивать. Огонь уменьшить и варить до густоты постоянно перемешивая. Масло можно добавить вместе с яйцами,мукой и сахаром или же после того, как сварите крем.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!