
Домашний шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia
#выпечка
Ингредиенты
- кефир 300 г
- сахар 1 стак.
- мука 2 стак.
- яйца 2 шт.
- какао 3 ст. л.
- сода 1 ч. л.
- масло раст 2 ст. л.
- для крема в 1 варианте:
- сахар 1 стак.
- масло слив 200 г
- сметана 400 г
- для заварного крема во 2 варианте:
- сахар 300 г
- яйца 2 шт.
- молоко 400 г
- мука 2 ст. л.
- масло слив 200 г
- ванил сахара 1 п 1 п
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца,кефир и растительное масло. В другой емкости смешиваем сухие ингредиенты - сахар, какао, муку и соду. В эту смесь выливаем взбитую массу и хорошо все перемешиваем. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-50 мин. После этого, как большой корж остынет разрезаем его на 2 -3 коржа, которые промазываем кремом, складываем друг на друга.
2
Крем сметанный 1 вариант: размягчить масло и взбить его со сметаной и сахаром на маленьких оборотах, чтобы масса не расслоилась.
3
Для заварного крема вариант 2: возьмем немного холодного молока и смешиваем его с другими ингредиентами, только предварительно взбить яйца с сахаром. Остальное молоко ставим на огонь и когда оно станет теплым тонкой струйкой, выливаем взбитую массу, не переставая помешивать. Огонь уменьшить и варить до густоты постоянно перемешивая. Масло можно добавить вместе с яйцами,мукой и сахаром или же после того, как сварите крем.



4.98633
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями