avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный перец, фаршированный капустой
Маринованный перец, фаршированный капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованный перец, фаршированный капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Васильева
#закуски #заготовки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Болгарского перца (25-30 шт. маленького размера) 2 кг
  • Для начинки:
  • Капусты 1 кочан (1 кг)
  • Крупная морковь 1
  • Острый перец 1
  • Чеснока 1 гол.
  • Соли 1 ч. л.
  • Молотого перца 1/2 ч. л.
  • Для маринада:
  • Воды 1 л
  • Сахара 200 г
  • 9% уксуса 140 г
  • Растительного масла 100 г
  • Соли 50 г
  • Лавровый 1 лист.
  • Душистый перец

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для начала подготовим перец. Срезаем у перцев верхушку вместе с плодоножкой и удаляем семена. Плодоножку выбрасываем, а верхушку порежем в начинку. Перец промываем от семян и нужно пробланшировать их.
2
Опускаем перцы в кипящую несоленую воду и бланшируем 2-3 минуты. Главное не переварить перцы, чтобы они сохранили форму, цвет и при этом оставались хрустящими. Достаем перцы из кипятка и переворачиваем их срезом вниз, чтобы стекла лишняя вода.
3
Готовим начинку. Натираем морковь тонкой соломкой (можно это делать на терке для корейской моркови). Тонкой соломкой нарезаем верхушечки, срезанные с перца, очень мелко режем острый перец и высыпаем всё в чашу с морковью. Туда же на терке измельчаем чеснок. Далее не сильно длинной соломкой шинкуем капусту и отправляем ее к остальным овощам.
4
В овощную начинку добавляем соль и специи (смесь перцев и кориандр). Тщательно перемешиваем капустную начинку, слегка перетирая ее руками.
5
Приступаем к фаршированию. Плотно заполняем перцы подготовленной капустной начинкой и укладываем в кастрюлю, в которой будем их мариновать (используйте для этого любую ёмкость, кроме алюминиевой).
6
Готовим теперь маринад. В отдельную небольшую кастрюлю выливаем воду, высыпаем сахар, добавляем уксус (можно яблочный), растительное масло, высыпаем соль и специи (лавровый лист, душистый перец). Всё хорошо перемешиваем и доводим маринад до кипения.
7
Заливаем фаршированные перцы кипящим маринадом, слегка их прижимаем, чтобы они были полностью покрыты маринадом. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на кухне на одни сутки.
8
Спустя сутки перец готов к употреблению. Убираем его в холодильник, где и храним.
9
Можно готовить такой перец на зиму. Разложите перец в банки, залейте кипящим маринадом, простерилизуйте 15-20 минут и закатайте. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3