avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Испанский летний суп Гаспачо

Испанский летний суп Гаспачо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Ревенко 🏃‍♂️
#гаспачо #рецептгаспачо #простыерецепты #испанскаякухня #средиземноморскаякухня

Ингредиенты

  • спелые мясистые помидоры 1-1,5 кг
  • огурец среднего размера 2 шт
  • болгарский перец 2 шт
  • сладкий лук (не крупный) 1-2 шт
  • чеснока 3-4 зубчика
  • ломтика мякоти батона 2
  • оливкового масла 3-4 ст.л.
  • красного винного уксуса 1-1,5 ст.л.
  • лимонного сока 1 ст.л.
  • капель соуса Табаско (или другого соуса чили) Несколько
  • соль, сахар, душистый перец По вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Вымыть все овощи. Помидоры опустить в кипящую воду на 2 минуты. Залить ледяной водой, снять кожицу и вырезать плодоножку.
2
Болгарский перец очистить от семян, с огурцов снять кожуру, почистить лук, и все нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить лезвием ножа. Измельчить все овощи в чаще блендера.
3
Добавить к овощам мякоть хлеба и оставить на 5 мин чтобы разбух. Далее еще раз измельчить все до однородной массы. В получавшуюся томатную смесь добавить оливковое масло, уксус, сок лимона, соус чили, соль, сахар, перец. Взбить все на низких оборотах 5 сек.
4
Если суп получился слишком густой, можно добавить немного прокипяченной остывшей воды.
5
Если вы хотите получить более гладкую и приятную консистенцию, суп можно протереть через сито. Я, честно, ленюсь и протираю не всегда.
6
Далее убираем суп в холодильник, чтобы настоялся и охладился. Испанцы очень любят добавлять в гаспачо дробленный лед. Но мне так не по вкусу, слишком холодный и не чувствуется вкус.
7
Так же будет вкусно подать к гаспачо крутоны (сухарики) из белого батона, поджаренного на оливковом масле с солью. ¡Buen provecho!
8
Инста-рецепт https://www.instagram.com/p/B2TygtDofQC/?igshid=t9ifie9ngz0o
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень интересный рецепт, спасибо.
29 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!