avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные котлеты с томатной подливой

Куриные котлеты с томатной подливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор 💙 Juliya Smolnikova 💙
#РецептыОтСмольниковой #горячее #второе #мясо #котлеты

Ингредиенты

  • лука 130 г
  • куриного фарша 400 гр
  • помидоров 200 гр
  • батона 100 грам
  • муки 60 гр
  • масла 50 мл
  • воды для соуса 200 мл
  • соль По вкусу
  • перец По вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Батон нужно немного размочить в молоке, затем его хорошо отжимаем, соединяем с куриным фаршем. Рубим 50 г лука, добавляем. Не нужно его перемалывать, чтобы масса не получилась жидкая. Куриный фарш солим, перчим, размешиваем и оставляем на десять минут.
2
Лепим руками котлеты, получится 6 штук, округляем, обваливаем в муке. Выкладываем на сковородку с 30 граммами масла, жарим по 3-4 минуты с каждой стороны. На оставшемся масле жарим лук, присыпаем 10 граммами муки, перемешиваем, вводим натертые помидоры. Через пару минут вливаем стакан горячей воды. Соус солим, даем закипеть и выкладываем в него ранее обжаренные котлеты. Накрываем посудину, тушим куриные котлеты в соусе десять минут.
3
На гарнир можно рис, гречку, макароны, пюре, и т.д что вашей душе угодно ☺️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями