
Куриные котлеты с томатной подливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💙 Juliya Smolnikova 💙
#РецептыОтСмольниковой
#горячее
#второе
#мясо
#котлеты
Ингредиенты
- Лука 130 г
- Куриного фарша 400 г
- Помидоров 200 г
- Батона 100 г
- Муки 60 г
- Масла 50 мл
- Воды для соуса 200 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Батон нужно немного размочить в молоке, затем его хорошо отжимаем, соединяем с куриным фаршем. Рубим 50 г лука, добавляем. Не нужно его перемалывать, чтобы масса не получилась жидкая. Куриный фарш солим, перчим, размешиваем и оставляем на десять минут.
2
Лепим руками котлеты, получится 6 штук, округляем, обваливаем в муке. Выкладываем на сковородку с 30 граммами масла, жарим по 3-4 минуты с каждой стороны. На оставшемся масле жарим лук, присыпаем 10 граммами муки, перемешиваем, вводим натертые помидоры. Через пару минут вливаем стакан горячей воды. Соус солим, даем закипеть и выкладываем в него ранее обжаренные котлеты. Накрываем посудину, тушим куриные котлеты в соусе десять минут.
3
На гарнир можно рис, гречку, макароны, пюре, и т.д что вашей душе угодно ☺️



4.95875
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями