Постные маковые рулетики

Постные маковые рулетики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Изабелла🏃‍♂️
#кукпаднаследие #бабушкинрулет #выпечка #десерты Тесто для рулетов хоть и постное но...
2

Ингредиенты

Мука 500 г.
Сахар 3 ст.л.
Дрожжи 6 г.
Соль 0,5 ч.л.
Ванилин
Вода теплая 250 мл.
Растительное масло 100 мл.
Мак 150 г.
Сахар 80 г.
Яйцо для смазывания рулетиков 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать сухие ингредиенты: мука+сахар+соль+ванилин+дрожжи.
2
Добавить масло и тёплую воду. Вымесить тесто. Оно будет липким, оставить его до подъёма.
3
После того как тесто поднимется (увеличится в объеме больше чем в два раза) хорошо вымесить его. Теперь оно будет однородным, эластичным и приятным на ощупь. После замеса снова дать тесту подойти.
4
Разделить готовое тесто на четыре части. Каждую часть хорошо раскатать, положить в середину маковую начинку и свернуть в рулет. Затем нарезать на порционные маленькие рулетики и выложить на противень. Смазать яйцом.
5
Выпекать при температуре 180 - 190 градусов 25-30 минут.
6
Для начинки: мак промыть, потолочь. Затем добавить сахар и чуть-чуть воды. Уваривать до загустения.
7
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два противня рулетиков. Один заход был просто с маком, второй мак+изюм.
8
Готовить эти рулетики просто, а результат восхитителен! Приятного аппетита! 🌹
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!